最近YouTubeで見つけた
マシュマロプリン![]()
2020年のだから
かなり前。
でも
マシュマロでプリンが作れるなんて
全然知らなかった![]()
牛乳パックで
大容量で作る。
プリン好きには
夢のような大きさ![]()
作ってみたい![]()
以前
どんぶりで
プリンを作ったとき以来の
ワクワク感。
でも
調べてみると
固まらないとか
甘すぎるとか![]()
マシュマロだから
甘いのは想像できる。
それに
アメリカのマシュマロ自体
もっと甘そう![]()
でも
この大量のプリンを
廃棄するのは
気が引けるので
映えないけど
小さく作ってみる。
まず
プレーン液を作る。
せっかくだから
味変で。
うちにあるもの
全部入れてみた。
苺のピューレを入れていちご味
ココア味
抹茶味
きな粉味
コーヒー味
処分しようとしてた
ファイヤーキングのカスタードカップ![]()
プリン入れると
やっぱり可愛い![]()
試食。
どれも甘い![]()
強いて言えば
苦味のある
抹茶、コーヒーが
まだ食べられる。
どの味も好きなのに
残念![]()
普通に
ゼラチンで作った方が
絶対美味しい![]()
でも
マシュマロでプリンができる事実に
感動🥲
マシュマロは
卵白とゼラチンなので
こうなるのは
当たり前だけど
最初にやってみた人
すごい!
多分、もう作らないけれど
理科の実験みたいで
おもしろかった![]()
牛乳パックで作らなくて
本当によかった![]()
ネットの情報に感謝![]()
関連ブログです![]()
増殖したファイヤーキングを、断捨離できなくて悩み苦しむ話。

