アメリカでは、手に入れにくいと思っていた、細いタイプの竹串、意外なところで見つけました。
ダラーツリーです。
1ドルだからか、普通に買うケバブ用の串より細い。
でも、この細さが、焼き鳥にピッタリです。
上が普通に売っているケバブ用の串で、下がダラーツリーの串。
長さは同じなので、焼き鳥用に短くカットする手間はありますが、ちょっと細めなので、鶏肉は刺しやすそうです。
見つけにくいなんて、間違っていました。
ごめんなさい。
それにしても、1ドルで100本、さすがダラーツリー。
焼き鳥、焼き放題です。
でも、安過ぎる。
もしやと思って見てみたら、やっぱりC国製でした。
食べ物や食器、口にするものは、できるだけC国製を避けてきました。
焼き鳥の串も、ちょっと怖い都市伝説もあり、使うかどうか迷ってます。
熱湯消毒すれば、大丈夫なのか、熱湯くらいじゃ毒素なんて取れないのか。
そもそも本当に、竹串に毒素があるのか。
ただ、ただ、安全なものが食べたいだけなのに。
今まで、焼き鳥を食べる時、串のことなんか考えたことなかったのに、考え出したら不安になりました。
日本のアマゾンで、金串を取り寄せようか、迷い中です。
焼き鳥の串の安全性、考えますか?