それは、竹串です。

 

このアメリカの片田舎で、手に入るのは、ケバブ用のお肉を突き刺す

 

太い串だけです。

 

焼き鳥を焼くときは、この串を短めに切り、使ってます。

 

でも、ケーキの焼き具合を見るには、太すぎです。

 

それで見つけたのが、これです。

 

 

OXOのケーキテスターです。

 

なんてことない作りなのに、すごく便利です。

 

何回も洗って使えるし、シフォンケーキのような高さのあるケーキ

 

でも、大丈夫です。

 

たこ焼きをひっくり返すのには、ちょっと華奢なようで、しなってし

 

まいましたが。

 

それ以外では、シンプルなデザインで、使い易いところが気に入って

 

ます。

 

細くて、見た目は頼りなく、お菓子の型みたいに華やかさはありませ

 

んが、ケーキ作りには欠かせない道具です。