それは、竹串です。
このアメリカの片田舎で、手に入るのは、ケバブ用のお肉を突き刺す
太い串だけです。
焼き鳥を焼くときは、この串を短めに切り、使ってます。
でも、ケーキの焼き具合を見るには、太すぎです。
それで見つけたのが、これです。
OXOのケーキテスターです。
なんてことない作りなのに、すごく便利です。
何回も洗って使えるし、シフォンケーキのような高さのあるケーキ
でも、大丈夫です。
たこ焼きをひっくり返すのには、ちょっと華奢なようで、しなってし
まいましたが。
それ以外では、シンプルなデザインで、使い易いところが気に入って
ます。
細くて、見た目は頼りなく、お菓子の型みたいに華やかさはありませ
んが、ケーキ作りには欠かせない道具です。