以前、クリスマスハイで買ってしまった、ビュッフェスタンド、今もいい感じのみかん置き場になっています。

 

 

でも、さすがに一度は、使ってみたいと思い立ち、早速ランチに使ってみることにしました。

 

Averyさんのカスタードクリームのブログを読んで、クリームパンを無性に食べたくなったので、パンランチに決定です。

 

しょっぱいパンも食べたいので、ハムコーンマヨも一緒に焼きました。

 

どちらも同じ生地で作るので、二種類焼いても手間なしです。

 

ハムコーンマヨは、ちょっと焼きすぎな感じですが、気にしないで、パンをお皿に並べます。

 

 

3段に分かれているので、ケーキクーラーを使わず、そのままのせても、ちょうどよく冷めます。

 

パーティーでもないのに、ビュッフェスタンド。

 

ちょっと恥ずかしい気持ちを抑えて、何か言われるかと、恐る恐るテーブルに置くと、何も気にしてないのか、普通に受け入れられました。

 

「なんかファンシーだね。」だけで、ほっ。

 

二種類だけなので、ビュッフェ感は少ないですが、いつもの雰囲気と違って、お店屋さんみたい!と自己満足の世界です。

 

何があるかわかりやすいし、取りやすいので、見かけより使い勝手が良かったです。

 

同じ毎日を繰り返す日常なので、ちょっとした変化でも、ちょっとワクワクします。

 

それに、長方形のお皿は、持っていなかったので、お皿だけでも使えそうです。

 

使ってみた感想は、⭐️⭐️⭐️⭐️(星5つ中)です。

 

よかったところは、ビュッフェスタンドとして使っていないときも、カウンターに置いて、フルーツなどを置けるところ。

 

お皿が四角なので、乗せやすく、取りやすいところ。

 

たくさんお料理を並べるとき、省スペースなところ。

(今回は、テーブルスカスカでしたが。)

 

非日常を感じられるところ。

 

マイナス⭐️ひとつなのは、フレームが金色なところ。

 

安価だったからか、ちょっと安っぽいデザインなところ。

 

ディスプレイになってしまいそうだった、ビュッフェスタンドでしたが、使ってみたら、思いがけず楽しいランチにする効果がありました。

 

買ってよかったモノでした。