「春菊とベーコンの塩炒め」
こんにちはわわわーん
(*´∇`)ノ
今日も来てもらえて嬉しいです。
ありがとうございます。
朝、ウォーキングしてると柿がほんのり色づいてたり、カリンがたわわに実ってたり、色んな発見があって楽しいです。
ほて、そんなウォーキング友達から春菊をたくさんもらいましたのん♪
おひたしも好きだけど今回は炒めてウマー♪
☆材料☆(2人分)
春菊・・・150g
人参・・・1/4本
ベーコン・・・2~3枚
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・小1
鶏がらスープの素・・・小1
水・・・100ml
卵・・・1個
☆作り方☆
① 春菊はよく洗って適当な大きさに切り、人参も千切りにします。
② 片栗粉(小さじ1)鶏がらスープの素(小さじ1)と水(100ml)をよく溶いておきます。
この時に、卵も別の容器で溶いておいてくださいね。
③ ベーコンを切り、フライパンで炒めます。
④ ある程度火が通ったら春菊と人参をわさーっと入れ、塩コショウします♪
⑤ 軽くフライパンを返して馴染ませます。炒めるというより、油を全体に絡める感じで。
素早く②を流し込みます。
出来上がり♪
片栗粉を入れたら一気に混ぜて下さいね。(クルクル混ぜでOK)
全ての工程は中火です。
青菜が嫌いな我が家の旦那様。
特に春菊は.....
この日、旦那様には別のおかずを用意しまして。
もうこうなったら1人春菊祭り♪
春菊とコーンのかき揚げも(笑)
こちらはあっさり塩で♡
ビールには最高~(*´∇`)
と思ったらですね、
旦那様、これを食べおった!
やめなはれ~それは....(ノ°ロ°)ノ
甘いね♪←え?!
おーい!
それも春菊だぞー!!
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結局、パクパク春菊を食べた旦那様(笑)
塩で食べたのも良かったんだけど、油で揚げると随分と苦味が軽減されてコーンの甘みも引き立つみたいです。
かき揚げもオススメですよ~♪
←良かったら見てね♪