今日も来て頂いて嬉しいです♡
ゆっくりしてって下さいね (・▽・)ノ*。.・°*
さて、昨日のつづき。
旦那様、片道8時間の車での移動。
ミートパイと他にも簡単に食べれるお弁当を用意しました。
やっぱ、
パンでしょ♪
片手で食べれるし、ゴミを少なく♡
カツサンドと、ちくわパン、ウインナーパンです。
昨日のミートパイといい、ちらほら焦げてるよ!また!( ̄▽ ̄;)
てか、黒い...。
ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ
思いのほか焦げてるわ!
もう、分類分けするなら「こんがり」っていうカテゴリーは通り越したよね?!
いーの。(どこが!)
はい、手前のウインナーパンからね。
☆材料☆
ロールパン・・・2個
荒挽きウインナー・・・2本
粒マスタード・・・少々
ケチャップ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
☆作り方☆
① ロールパンに切込みを入れて粒マスタードを塗ります。
② はい、挟む。
③ ケチャップ、マスタード、マヨネーズを乗せて、焼く。
はい次(*´▽`)ノ
ちくわパンね♡
これはチーズもたっぷり使います。
是非!おすすめです♪
作り方は→♥こちら♥
で、
お次はカツサンド(*゚▽゚)ノ
☆材料☆(4個分)
〈カツ〉
生姜焼き用豚ロース・・・4枚
バッター液・・・適量
パン粉・・・適量
食パン(8枚切り)・・・4枚
キャベツの千切り
サラダ菜・・・1~2枚
辛子マヨネーズ・・・適量
ケチャップ・・・少々
マヨネーズ・・・少々
※マヨネーズ・・・大3
※中濃ソース・・・小1
(又はトンカツソース)
☆作り方☆
① 材料の ※を合わせて混ぜておく。
② 豚ロースは2枚重ねて筋切りをして塩こしょうをして、バッター液(小麦粉、水)→パン粉を付けて少量の油で揚げる。
③ こんがり狐色になったら上げてキッチンペーパーの上で油を吸わせ、冷ませましょ♪
お肉は薄いから火の通りも早いので大丈夫♡
④ パン4枚に辛子(マスタード)マヨネーズを塗る。
(私は和辛子とマヨです)←( ̄^ ̄*)ツーンてなるやつ。
⑤ キャベツの千切りを乗せて、上からたっぷり①をかける。
⑥ カツ乗せる→ケチャップ&マヨ
⑦ サニーレタス又はサラダ菜をオン。
⑧ 重ねる。ギュッ♡
⑧ 上下を返してこのまましばらく置いて馴染ませる。
(キャベツにソースを乗せたでしょ?それがひっくり返ってカツに染みるようにね)
⑨半分に切る。
ラッピングして可愛くなったー♡
セリアのワックスペーパーと、麻紐を使いました。
お気を付けて~
ヾ(´д⊂*)イッテラッシャィ....
ランキングに参加しています。
ポチッと頂けると嬉しいです♡(*σ´ω`*)σ
長々と最後までのお付き合いをいつもありがとうございます♪
さて。
2日目。
プチ一人暮らし生活漫喫ちう( *´艸`)♡
←良かったら見てね♪