おはようございます!

 

昨日の夕飯に

昨年訪れた岡山で食べた

えびめし

を自分なりにアレンジして

作ってみた

 

岡山名物料理と言えば

えびめし、、食べましたよ、、

 

 

完全に再現はできませんが

自分の好みの味付けで

作ってみました

 

海老をおもいっきり沢山使って

エビだらけ

ごうかな海老飯

 

 

レシピ

 

お米2合

オタフクソース120g

(オタフクソースと水で2合分)

刻み生姜1片

海老のむき身適宜

入れて炊き込む

 

そこに天かす10gと

紅ショウガ適宜を加えて混ぜるだけ

 

簡単、簡単

 

是非試してください!

 

 

上にのせるスクランブルエッグは

タマゴ2個、牛乳大さじ2

塩、胡椒適宜

 

ご飯の色が色は本物より薄めですが

味は最高ですね~☆

 

 

美味しかったぁ~☆

 

また作りたいと思います

 

 

そして、本日のベイキングは

オーツ麦のローフブレッド

リーンな生地のローフブレッドに

オーツ麦をまぶします

 

 

成形をいつものようにして

2時発酵させます

 

 

発酵が終わったら

ドリュールをしてオーツ麦を

まぶします

 

 

焼き上がりはこんな感じ

リーンなお味に満足です

 

 

作っても作っても

直ぐに食べ終わってしまう

次は何を焼くのか

悩んでいる暇もありません🤭

 

 

さて、明日はどんなパン🍞が

焼けるのだろう?