おはようございます!
先日いただいたパスタで
リゾットを作りました
リーゾというお米を模した
パスタでは一度作った事がありますが
このパスタでは初めてです
Barillaの
「STELIINE No27」
何て読むのだろうステリーネ?
イタリアのディユラム小麦
セモリナ100%
Al Dente 6 Minuti
(アルデンテ6分)
とありますが、、悩みますね
茹で上がりを6分とするのか?
どーする?
3mm程度の星型
可愛いパスタです
6分より短めにゆで上げて
具材を投入
軽くオリーブオイルで炒めました
オイルコーティング
そこにブイヨン等のスープと
スパイス、チーズを加えて
煮込みます
頃合いを見計らい
アルデンテになれば出来上がり
芯がとれたかな?
さらにチーズを絡めて
ほら、美味しそうに出来上がりました
リーゾを使わなくても
こんな感じでリゾットできます
ショートパスタも
なかなか使い勝手ありますよね?
ボリュームもたっぷり
確かに美味しかったです
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのかな?