おはようございます!

 

先日いただいたパスタで

リゾットを作りました

リーゾというお米を模した

パスタでは一度作った事がありますが

このパスタでは初めてです

 

Barillaの

STELIINE No27

何て読むのだろうステリーネ?

イタリアのディユラム小麦

セモリナ100%

 

 

Al Dente 6 Minuti

(アルデンテ6分)

とありますが、、悩みますね

茹で上がりを6分とするのか?

 

どーする?


 

3mm程度の星型

可愛いパスタです

 

 

6分より短めにゆで上げて

具材を投入

軽くオリーブオイルで炒めました

オイルコーティング

 

 

そこにブイヨン等のスープと

スパイス、チーズを加えて

煮込みます

 

 

頃合いを見計らい

アルデンテになれば出来上がり

 

芯がとれたかな?

 

 

さらにチーズを絡めて

ほら、美味しそうに出来上がりました

リーゾを使わなくても

こんな感じでリゾットできます

 

ショートパスタも

なかなか使い勝手ありますよね?

 

 

ボリュームもたっぷり

確かに美味しかったです

 

さて、明日はどんなパン🍞が

焼けるのかな?