今年最後のお料理教室はあんかけチャーハン♬
あ〜!っという間に明日はクリスマスイブですね〜(^◇^;)はや〜い今年最後のお料理教室は中国料理でした(*^^*)大皿にど〜ん!っと入ったこちらは、広州炒飯(コウシュウチャオハン)。鶏肉や竹の子、玉ねぎやしいたけなどの具材がたっぷりとあんに絡まってます(*゚∀゚*)下に隠れている黄色いごはんが見えるかな?白いごはんをただ炒めるのではなく、卵でバラっパラになるように炒めました。これがもうおいしいのなんのって♡ボリューミィで、その上お野菜もたっぷりとれて大満足なあんかけチャーハンでした( *´艸`)スープは白菜丸子湯(パーツァイワンズータン)。さっぱりとしたお味の鶏ガラスープの中には白菜と生姜が効いた肉だんご。ハフハフ、フーフー。寒い夜にぴったり♡とってもあったまりましたよ〜ε-(´∀`; )今年のお料理教室はこれでおしまい。今年もたくさんおいしいお料理をお勉強したなぁ〜(*´∀`*)