あ〜!っという間に明日はクリスマスイブですね〜(^◇^;)はや〜い
今年最後のお料理教室は中国料理でした(*^^*)
大皿にど〜ん!っと入ったこちらは、広州炒飯(コウシュウチャオハン)。
鶏肉や竹の子、玉ねぎやしいたけなどの具材がたっぷりと
あんに絡まってます(*゚∀゚*)
下に隠れている黄色いごはんが見えるかな?
白いごはんをただ炒めるのではなく、
卵でバラっパラになるように炒めました。
これがもうおいしいのなんのって♡
ボリューミィで、その上お野菜もたっぷりとれて
大満足なあんかけチャーハンでした( *´艸`)
スープは白菜丸子湯(パーツァイワンズータン)。
さっぱりとしたお味の鶏ガラスープの中には
白菜と生姜が効いた肉だんご。
ハフハフ、フーフー。
寒い夜にぴったり♡
とってもあったまりましたよ〜ε-(´∀`; )
今年のお料理教室はこれでおしまい。
今年もたくさんおいしいお料理をお勉強したなぁ〜(*´∀`*)