9月16日
今日は夫のバースデーです。
山でお祝いしたかったんだけど…
朝からあいにくのお天気なので、
大人しく家でパーリーしますかね
先日、職場の人が差し入れしてくれた
さつまいもケーキが美味しくて、
レシピも貰ったので、
それを見て自分で作ってみました。
シンプルでしょ〜
立てて…と
なんと49歳だって。
月日が過ぎるのは早いものです。
ちなみに私より8歳年上なので、
お父さんみたいに落ち着いています。
いつもよりちょっと高級な肉です。
純米原酒「雪彦山」
今日開けるのを、
楽しみにしていました
歌って…
火を吹き消してもらいました。
日本酒なのに、なぜか肉とケーキに
ぴったり合うのはなぜ?
サツマイモの分量が足りなくて、
代わりに小麦粉を足したのが
いけなかったらしい…
やはりお菓子作りは勝手に分量を
変えるといけませんね
ケーキではなく、
スイートポテトのできそこないだと
思えば、そこそこいけました(笑)
またリベンジします
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました