今夜、は、
本気でまったり致します。
アテは鶏つくねに、
牛タン屋サンみたいにフツーの白菜漬。
照りが利いてます。
つくねは作り置きしといたヤツ。
刻み葱と卸し生姜。
パン粉と卵をツナギにし、
軽く塩胡椒してハンバーグ状にしたもの。
そのまんまでは物足りない。
そこで!
コレ使いました↑🐎🦌とタレは使いよう。
です。
使い方で味と香りが違う。
まずつくねをレンチンしている合間に、
フライパンでタレを煮立てます。
ジュージュー言う程度。
焦がすと地獄を見るので注意
そこに温めたつくねを入れて絡める。
七味なんて振ると美味。
やってみて。
業スーの安価な肉団子でも、
コレで行けそうです。
今週末には一人暮らしになるので、
手抜料理系の記事増えると思うよ。
みなさんで共有せんかいや、
のう。
缶酎無くなったんで、
焼酎の炭酸割作ろ。
とにかく日頃しない完全清掃キャンペーンで、
日頃使わない筋肉が悲鳴上げよーるし。
まったりしたい。
ほいじゃまた
アタシゃタグで、
シツコく貼り付けてるよ