ミュージカルとは全く関係ないハニャン大学の主に学食関係の写真をアルバムがわりに。アイアムソーリー。
2021年12月から2022年5月まで、6ヶ月間留学したのはミュージカルのためだったので、無理やりこじつければ関係なくはないのか?
右側のガラス張りが地下鉄の出口。キャンパスに直結で、語学堂の建物はそのすぐ隣。劇場に行くのに超便利。
天気の良い日は外の方が安心。外も対面着席は禁止。
肉炒め
これも肉炒め?キムチ類はセルフなんだけど、持ってきてないらしい。
これもなんかの炒め物(安い系)
キムチチゲ
マンドゥスープ
ピョヘジャンクク
トンカツ(結構ちゃんと日本のトンカツだった。海鮮と名のつくエビフライ系のメニューがあったが、いつも完売でお目に掛かれなかった。)
ポッサム定食
この他ビビンバやキンパ系、コムタン系など色々あったけど撮り損なっているらしい。7000ウォン〜13,000ウォンくらいだったか。
こちらは同じ建物内にあるカフェのトゥーサムプレイス。
この日は5月だったので、仕切りなどは無い。残っていたのはマスクだけ。
カフェオレとサンドイッチを注文して、多分この後マチネに出かけたと思う。
3月からは試験も宿題も無く、授業に出ていれば良いクラスになったので、せっせと劇場通い。無理を言って午前組にしてもらった。全てはミュージカルのため。
本科を卒業したのは2月で、本来なら軽食のパーティーがあるのだがコロナのため中止。代わりにカフェで使える金券を貰ったのだった。
確か4月くらいから韓国はウィズコロナに転換したので、色々な制限が無くなっていった時期だった。集まれるのはワクチン接種済みの3人までといった制限もどんどん緩くなった。感染者が増えても重症者は対応可能な程度だったらしく、後戻りすることは無かった。
そんな雰囲気でようやくクラスメートと食事する機会が増えた。これはクラスメートと立ち寄った通学路の食堂。一応「日本のどんぶり屋」と看板を出していた。