〈ハムレット〉の観覧後もぼーっとしていたらしく、劇場から東大門へ帰る時ひとつ手前のバス停で降りてしまった。
そこにあった参鶏湯屋にふらふらと入ったら少し変わっているような気がしたので、また行ってみたいと思う。
店名は「ピョンガン参鶏湯」
東横イン前の地下鉄4番出口から徒歩8分。(付け加えると、3号線東大入口駅からの方が近くて、徒歩4分だそう。営業は21:30まで。)
一番基本形の、その名もピョンガン参鶏湯。黄色い。
正しい食し方。
1.美味しい参鶏湯を準備する
2.鶏の腹を開く
3.スプーンでもち米をスープに浸す
4.肉を取り出して先に食べる
5.残ったスープともち米を粥として楽しむ
今度はこの、特別ピョンガン参鶏湯に挑戦したい!アワビ、タコ、高麗人参入り。35,000ウォン!高い
(同じ35,000ウォンでもチケット代だったら安いと思う不思議)