こんにちわ!
先日実家に帰り、ついにエシレバターの【demi-sel】(有塩バター)を食べてみました!
前回のエシレバターの記事はこちら
いままで私はフランスのバターは基本無塩の【deux】を使っていたのですが、有塩バターの味も気になり、しかも今回のフランス滞在で日本では超人気、超高価なエシレバターの有塩、無塩どちらも手に入れましたので食べ比べてみました!!
結果、
Deux 無塩の圧勝
です。
フランスでも有塩バターはエシレだとしても売れ残っていました。やはりフランス人がいつも選ぶ無塩バターが最高なのを再認識。
バターそのものの味を味わえるのがフランスの無塩バターなんですよね。本当に美味しいです。
おすすめの食べ方は、とりあえずフランスパンにバターを塗る。その上からジャムを塗る、あるいはサラミや生ハムといっしょに食べる。
バターの味が際立つんです😋
もちろんエシレじゃなくてもいいです!
フランスのバターはどれも美味しいですからね。
あまりフランスのバターにこだわりを持っていなかったのですが、なんだかもったいないことをしていたなあと反省しております。
みなさんのおすすめのバターも教えてもらえると嬉しいです🙏🙏🙏