こんにちは!
高槻駅前でzerooneプラネットを主催している、食育インストラクターのChiko(チコ)です♡
いいモノ・コト・ヒトをシェアしてます💓
食学cookingでは、食とは??という基礎知識から、身近に使える食材や、調味料の選び方、栄養価の残る調理法についてなど、幅広い知識をお伝えしています。
体は何でできているか??
口に入れたものでできています!
食は体を作ります❣️そんな食の大切さを1人でも多くの方に伝えたい💓そして世界中を元気にしたい💓
そんな想いで食育インストラクターとして活動しています❤️
元気になるには、食だけではなく、心のあり方も重要です。
わたしの食育では、食だけではなく考え方など皆んなが元気になるために必要なことを幅広くお伝えしています✨
そして!!!実践編として、活かせるように、実際にオススメの食材、調味料や道具を使った調理をご披露させていただきます💓
主婦の毎日のお料理は大変❣️
とにかく簡単❣️そして美味しい❤️をモットーに、日々の料理を少しでも楽しんでもらうために✨レシピを考えています😆
今回も、全て材料を入れて待つだけ…10分でできちゃう料理のオンパレード!
しかも…大人のお料理のついでにパッとできちゃう離乳食まで💓
来月から離乳食が始まるお子様連れと、妊婦さんが目からウロコ!!と驚き喜んでくれました♬
そんな出来上がった料理はこちら。
そして、おススメ!手作りマヨネーズ✨驚くほど簡単で美味しいんです💓
材料はたまご、お酢、お塩、油のみ。のシンプル!
手作りだと、どんな材料でできているか、目に見えるので、本当に安心安全✨
もちろん、オーガニックな材料で作りました💓
材料すべてがこだわりのマヨネーズは味も格別です!
そんなマヨネーズを使ったマヨネーズケーキも披露✨
チーズケーキみたいな味がして、絶品です♬
みんなの美味しいと言う喜びの声が、本当に活力になります💓
みんなで楽しく、美味しい食事をご一緒できて、今回も幸せな時間を過ごしました❣️
次回もお楽しみに…
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
chiko
