毎年、家族全員分の焼鯛を用意していますが、子供達には
人気がありません。毎年残してくれます。
私は、お正月料理の締めくくりに残った焼鯛を鯛めしにして
食べます。

研いだお米の上に焼鯛を乗せてダシを少し加えて炊くだけです。
普通の炊飯器でも簡単にできる上に美味しいです。
オメデタイお料理なので残さずに食べたいですね。
(ちょっと食べ過ぎた感じです。)
ご馳走様でした。

ではこれ位で・・・・また明日(^-^)ノ~~
家族葬・直葬・お葬儀の問合せはこちら まで
http://www.zero-ess.com/contact.htm
式場別見積例は、こちら からご覧になれます。
http://www.zero-ess1.com/
以下の広告は弊社とは一切関係ありません