仕上げは鯛めし | 大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良で葬儀・家族葬・小さなお葬式をプロデュースしているESSのブログです。
会館葬には無い、小さくても心のこもったお葬式を心掛けています。

お正月といえば尾頭付きの鯛ですね。

毎年、家族全員分の焼鯛を用意していますが、子供達には

人気がありません。毎年残してくれます。

私は、お正月料理の締めくくりに残った焼鯛を鯛めしにして

食べます。唐津くんち

研いだお米の上に焼鯛を乗せてダシを少し加えて炊くだけです。


普通の炊飯器でも簡単にできる上に美味しいです。


オメデタイお料理なので残さずに食べたいですね。

お正月料理もこれで完食です。
(ちょっと食べ過ぎた感じです。)


ご馳走様でした。


ではこれ位で・・・・また明日(^-^)ノ~~

家族葬・直葬・お葬儀の問合せはこちら まで
http://www.zero-ess.com/contact.htm

式場別見積例は、こちら からご覧になれます。
http://www.zero-ess1.com/








以下の広告は弊社とは一切関係ありません