冬の定番料理といえば・・・ | 大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良で葬儀・家族葬・小さなお葬式をプロデュースしているESSのブログです。
会館葬には無い、小さくても心のこもったお葬式を心掛けています。

関西にも寒波が訪れ、いよいよ冬本番です。

暑い、暑いと言っていたのが嘘のようです。

寒い冬が来ると温かい料理が食べたくなってきますね。

冬の定番といえば、やはり鍋料理でしょうか。

寒い日に家族と鍋を囲んで楽しく食事をすると冷えた体も温まります。

私が鍋料理に順番をつけるとしたら1番は、もつ鍋だろうか。


焼肉でもホルモンばかり食べているので、鍋でもやっぱりホルモンです。


ニンニクたっぷりなので、葬儀を担当している時は、控えないといけないです。


2番目は、ちゃんこ鍋。


3番目は、寄せ鍋。


どの鍋料理を作っても最後のシメは、自分の好みの味付けをしてうどんを


入れて食べます。これがまた美味しいんです。


身体がホカホカに温まります。温泉まぁく


寒い冬は、温かい鍋料理を食べて心も体も温かくして過ごしたいですね。


ではこれ位で・・・・また明日(^-^)ノ~~


家族葬・直葬・お葬儀の問合せはこちら まで
http://www.zero-ess.com/contact.htm

式場別見積例は、こちら からご覧になれます。
http://www.zero-ess1.com/








以下の広告は弊社とは一切関係ありません