焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の客4人が腸管出血性大腸菌
「O(オー)111」でお亡くなりになりました。
家族皆で楽しいひとときが大変な事になってしまって・・・・
言葉がありません。謹んでお悔やみ申し上げます。
私は、牛肉で食中毒が起こるとは、思っていなかったので
驚きました。また、ユッケなどは、きちんと生食用の基準をクリアー
しているものだと思っていました。今までは、お店の責任で販売
していたのですね。焼肉は、比較的、値段の高い食事でしたけど
最近は、食べ放題や100円均一など安い店舗の出店で競争が
激しくなって、コストダウンばかりに気をとられて、衛生面でおろそか
になってしまったのでしょうか?
政府も罰則規制の検討をはじめているようです。
ユッケや生レバーなどの生食メニューがなくなってしまいそうです。
それにしてもフーズ・フォーラスの社長さんの食中毒問題発生時の
記者会見での対応はいかがなもんかと思いますが・・・・・
頑張ってこられてたと思いますが。あとで平謝りされても遅いような・・
食品を扱っているところは、気をつけて欲しいですね。
私達は信用して食べていますから。
今日はこんな感じです。
家族葬・直葬・お葬儀の問合せはこちら まで
保存版チラシはこちら からご覧になれます。