こんばんはラスです
いつもお越しいただきありがとうございます。
久々に平日のブログ更新です。
たまには早く帰るのもいいですね。
本日のお店は、いつ行っても満足させていただけるお店、
さんです。
今回もコースでいただきました。
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
阪急うめだの12階にあります。
まだ明るい時間に行ったのは初めてで、いつも見る外の景色が明るくて新鮮でした。
【生ビール アサヒ熟撰】
658円
まずはビールでカンパイ![]()
【前菜6皿】
いつものながらこれだけで、満足させていただけます![]()
左上から、スルメイカ、天使の海老クラムソース、鮎の唐揚げ、カニ、豚肩ロース、ジュンサイとクラゲ。
鮎の唐揚げを初めていただきましたが、臭みがなく香ばしくて美味しくいただきました![]()
夏のおすすめということで、スパークリングもいただきました。
飲みやすくてとても美味しかったです![]()
【フカヒレと湯葉の翡翠スープ】
毎回いただくスープ。
いつまでも温かく優しいお味です![]()
【鮑と野菜の炒め物】
鮑も柔らかくて美味しくいただきました![]()
だんだんスイッチが入り、紹興酒へ![]()
【里芋と海老のすり身、牛肉とマントウ】
このお肉がまたお酒とよく合いビールもいただきました。
この濃厚なソースは、マントウにからめていただきます![]()
もう1品
【甘鯛と海老】のお料理がありましたが、まさかの写真無し
猛反です![]()
【宮出麺(調理長のお名前です)】
〆の冷麺はの麺は、調理長さんがわざわざ自家打してくださいました![]()
打ちたてでとっても美味しかったです。生麺なので、さっぱりしたつゆたっぷり吸いこんで美味しかったです![]()
きれいな麺でした。
【ココナッツミルクのアイスとタピオカの杏仁豆腐とレモンのジュレ】
銀座アスターさんに来させてもらうとひそかに楽しみになのがこのデザートです
量もたっぷりあり、味もとても美味しいです
本日はここまで
今回も素晴らしいおもてなしとお料理で大満足でお店をあとにしました。
また行きたい度は、「 S 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
【お店情報】(お店HPより)
店 名:銀座アスター阪急うめだ本店
住 所:大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店12階
☎06-6313-1513
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m














