こだわりの魚介と野菜のイタリアン、バール・カイトさん | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

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食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

こんにちはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございますニコニコ
 
 
 
先日出した宅配クリーニングが返ってきて、その出来栄えに満足していて、車が無い我が家では今後も衣替えの時期には重宝させてもらうかと考えておりますニヤリ
またクローゼットもいっぱいなので、保管サービスも検討中です。
まずは、断捨離からやっていきます!
 
 
 
さて、本日のお店は難波駅近くにあるイタリアン、
さんです。
 
 
最近本当にミナミに行くことがなくなって、久々の難波です。
 
 
 
それではさっそくいってみましょう~
 
 
 
 
 
入口の写真を撮ったはずですが、写真が使い物にならないので、お倉入りですアセアセ
 
 
 
【イタリア風オムレツ】
400円
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少し記事を温めすぎて、内容が覚えておりませんが、おいしくいただきました。

 

 

 

【突き出し】

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軽めの触感のパンでした。

 

 

 

 

【畑のお惣菜盛り合わせ5種盛り】

650円

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見た目がきれいでしたが、お味はまずまず。

少し印象にかける感じでしたアセアセ

 

 
 

 

 

【朝市のカルパッチョ】

780円

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魚介にこだわっているだけあって、新鮮でおいしくいただきました照れ

ホタルイカとタコが好きなので、よかったです。

 

 

 

 

【和牛ヒウチのタルタルクレソンとカリカリパン添え】

900円

{7DF62BD8-5284-4285-9E23-DCBC6F612FE9}名前が長い(笑)

タルタルソースをイメージしてましたが、

「タルタル」の意味を調べてみると

生の食材は小さく切って調理した。

という意味があるとのこと。

お肉もおいしくて、封印しているワインへ手をだしました照れ

 

 

 

【燻製の盛り合わせ】

800円

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うずら、ブロッコリー、カリフラワー、ニンニク、豚バラの5種でした。

うずらは好きで、豚バラが柔らかく、意外と美味しかったです。

ブロッコリーの燻製は初めていただきましたが、燻製向きではない感じもしました。

 

 

 

【パスタ】

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すみません、トマトベースとしか内容を覚えていませんが、おいしかったので、確かです照れ

サイズは小と中を選べますが、今回は2種いただくため、小にしています。

 

 

 

【パスタ】

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こちらも内容が不明ですが、パスタはとても美味しかったです照れ

 

 

 

【濃厚マスカルポーネチーズのアイスケーキ】

500円

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飲んだあとは、ラーメンより甘いものとコーヒーが

ほしいと思うこのごろ笑い

デザートおいしくいただきました。

マスカルポーネチーズを使ったデザートは特に好きです。
 
 
 
本日はここまで星
少し記事を熟成させすぎて内容が不十分ですみません滝汗
地下鉄難波駅㉔・㉕番出口から徒歩1分以内という立地で、近くて便利です。料理もまずまず美味しかったのですが、
ネットにも書かれているように、少々コスパが悪いです。
お店の雰囲気は、明るくていい感じでしたニコニコ
 
 
 
 
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
 S(絶対に次回も行く)
 A(また行くかも) 
 B(たぶんもう行くことはない) 
 
 
【お店情報】 (食べログより)
 店 名:バール・カイト
住 所:大阪市中央区難波2-3-1 アザミ難波ビル1階
 ☎050-5869-3202
 
 
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m