こんにちはラスです。
ご無沙汰しております。
いつもお越しいただきありがとうございます

ようやく7連勤が終了したのですが、
落ち着くにはまだまだ先になりそうなので、外食の頻度がとても低く、
あまりブログを更新できないと思いますがよろしくお願いします。
ですが、
本日から日間連続で更新させていただこうと思いますので、よろしくお願いします

さて、
本日のお店は、私の京橋でお気に入りのお店の1つである
(旧名:あぐら)
さんです。
なんと

しばらく来ていないうちお店の名前が変わっていました。
以前は、「あぐら」というお店だったのですが、
経営者が変わりその時に名前も変更になったとのことです。
でも、料理長はそのままなので、メニューや味は変わりないとのこと。
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
お店の見た目は変わりなしです。
【店内】
お店の1階はカウンターと2人席が2つ、
2階は広く、20人ぐらいで借り切りもできます。
でも
席よりも注目はカウンター上の新鮮な野菜たちです。
【生ビール】
500円
ビールが500円と京橋では少しお高いですが、
食べログなどのクーポンを使うと最初の1杯をサービス
していただけるので、毎回使わせていただいております。
【突き出し】
左からいかのぬた和え、蟹の手まり寿司、枝豆。
いかのぬた和えがとても美味しいです。
突き出しに力を入れているお店好きです

【肉だんごと野菜の甘酢炒め】
500円
本日のおばんざいからチョイス。
ビールによく合います

【枝豆】
450円
突き出しとはまた違い、あつあつ茹でたてを出してくれます。
美味しいお店が、お酒の分解も助けてくれるってことで、
食べるようにしています。
【トロトロ煮込み牛タン】
1200円
お店の名物です。
約8時間煮込んだ牛タンはとても柔らかく美味しいので、
必ず注文します。
【旬野菜の天ぷら盛り合わせ】
850円
厚切り切った新鮮野菜をさっと天ぷらに。
素材も良いので美味しい。
【銀ダラ西京焼き】
600円~
味付けも焼き加減も美味しく、ここから日本酒に切り替えました。
【鴨と九条葱のみそ焼き】
1000円
味噌とネギの焼き加減がとても美味しく、
お酒も進みます。
もちろん鴨も美味しく、お気に入りが1品増えたかも

【地鶏手羽(骨抜)パリパリ焼き】
850円
大きさにビックリ。
ジューシーでとても美味しい

もちろん皮も名前どおりパリパリです。
山椒をつけるとより美味しさが際立ちます。
本日はここまで

久々に行って名前が変わっていたことにビックリでしたが、
味に変わりなく美味しくいただきました。
京橋では少しお高めのお店なので、お客さんはサラリーマンのおじ様たちが多いです。
美味しい料理とお酒が飲みたくなったらまた行かせてもらいます。
また行きたい度は、「 S 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
【お店情報】(食べログより)