福島区の有名イタリアン、ラ・ルッチョラさんへ | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

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食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

9月7日、福島区の有名イタリアン「ラ・ルッチョラ」さんへ行ってきました。

こちらも前から行きたかったお店の1つです。
某料理番組で、鈴木シェフの現在に至るまでを見て、シェフのファンでもあるので、お会いできるのも楽しみでした。

今回は、料理を7000円でお願いしました。

それでは、さっそくいってみましょう~


【入り口】
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福島駅から少し歩き、大通りから少し入ったところにあります。
中華料理のOilさんの近くでもあります。


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シャンパンでカンパイです♪



1品目【さんまのお料理】

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とてもあぶらがのっているさんまで美味しかったです。
緑のソースは忘れましたあせる



2品目【焼きなすのお料理】

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3品目【牡蠣のフリッター】
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こちらは絶品です。
磯の香りプーンとして、濃厚な味の牡蠣。
カラッと揚げられていて、カリとジュワのたまらない食感です。

4品目【パン】
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アツアツでモチっとしていて美味しかったです。
後ほどおかわりもいただきましたキラキラ


【fiorfiore】
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こちらの白ワインは、ほんのり甘味を感じられとても好きなお味でした。
最近白ワイン本当に美味しいなと感じるようになりました。
赤はフルボディ派ですが、白はほんのり甘味のあるワインが好きです。


5品目【鯛の鱗揚げ】

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鯛の鱗がパリパリしていて、身はふっくら。
こちらも食感とお味を楽しめる1品です。



6品目【自家製ソーセージのクリームパスタ】
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自家製のソーセージを潰して使用し、見た目以上にしっかりしたクリーム味のパスタです。
ソーセージがとても美味しくて、ペロリといただきました(‐^▽^‐)



7品目【1キロ鯛のアクアパッツァ】

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本日2度目の鯛。
身はふっくらしていて、味もしっかりついていて美味しかったです。


8品目【牛肉料理】
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赤身のお肉で、身がとても柔らかく肉肉しいお味で、とても美味しかったです。



9品目【デザート盛り合わせ】
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大好きな、マスカルポーネが食べれて大満足のデザート。
最後にコーヒーか紅茶もいただけます。


料理もさることながら、ワイン、そして鈴木シェフのおもてなしもとてもよかったです。

7000円のコースとワインを4本いただき、約10000円でした。

次回はカウンターでゆっくりアラカルトをいただきたいと思います。




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また行きたい度は、「 A 」ですね♪
 自己評価の基準

   S(絶対に次回も行く)

   A(また行くかも)  

   B(たぶんもう行くことはない) 

  
【お店情報】(お店のHPより) 
 店 名:ラ ルッチョラ
 住 所:大阪市福島区福島 6-9-17レジオン福島1F
 ☎06-6458-0199
  


 最後までお読みいただきありがとうございました。m(__)m