9月5日、約2か月前から予約していた、京都の居酒屋割烹「木春(こはる)」さんへ行ってきました。
久々の美味しい和食を戴けると期待に胸を膨らませながら今回は5人での訪問です。
今回はアラカルトでいただきました。
それではさっそくいってみましょう~
【入り口】

大通りを少し入るとこお店の暖簾が見えてきます。
【お造り盛り合わせ】 1800円
【旬の野菜サラダ】 700円
【豚の角煮】 800円
【万願寺唐辛子の焼きもの】 700円
【のどくろ塩焼き】 2000円
あぶらがのっていて美味しいのどくろでした。
【鱧焼霜造り】 1800円
この蛸は身がぷりっぷりっで甘味もありとても美味しいです。
【牛すじコンニャク】 700円
どて焼き風な味つけで、お酒にも合い後半戦で良いアテでした。
【鳥もも香味焼】 1200円
【カレー煮込みうどん】 800円
【高菜の焼飯】 850円
パラパラであっさりした中に高菜の塩辛さが効いて〆には良い1品でした。
今回は知人の行きつけのお店をご一緒させていただきましたが、料理はどれも美味しく、写真にはありませんが、日本酒も数多く揃っており7種類ぐらい堪能させていただきました。
また、料理長の愛想もよく良い方なので、次回はオススメのカウンターで行かせていただきたいと思います。
ただし、予約が中々取れないので1月前には予定を立てて、予約することをオススメします。
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)