9月2日、大阪市住之江区にある、「燻製工房このがみ」さんへ行ってきました。
こちらのお店もずっと気になっていたお店だったので、ようやくの訪問楽しみです。
さぁ、燻製尽くしの始まりです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
それではさっそくいってみましょう~
【入り口】
大通りから少し中に入ると、この看板が見えてきます。
ほどんどが民家なので、お店は以外とわかりやすいかと思います。
初めても訪問だったので、とりあえず、1番人気から戴くことにo(^-^)o
【燻製卵】 350円
香りが伝えられないので、残念です味はもちろん口に入れるといい香りが![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
とろ~り卵の食感も良いです。
【スモークチーズの盛り合わせ】 600円
3種のチーズ(モッツァレラ、チェダー、1つ忘れました)共に良いお味で、
洋酒が飲みたくなってきました。
【鳥ささみスモークのサラダ仕立て】 650円
スモークはされたささみはささみとは思えないほどの旨みがあり、サラダというよりメイン(ちょっと言い過ぎ
)としてもいける1品です。
ここで、こだわりスパイスの紹介。
全て燻製されており、左から、胡椒、醤油、オリーブ油、塩、胡椒。
特に野菜にかける、オリーブ油と塩の組み合わせは最高でした![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
【牛タン肉の燻製グリル】 1200円
この牛タン
ナンバーワン牛タンでましたと言ったぐらい美味しいかった。
野菜もいっぱいあるのがうれしいですね。先ほどのオリーブ油とお塩で。
【うずらの燻製】 300円?
【燻煙バターdeトースト】
食パンを燻製したバターでフライパンで焼いたものです。バターを溶かして、弱火で上から抑えながらじっくり焼くとフライパンもカリッと焼けるとのことです。
【ホタテ貝柱の香草パン粉焼き】 700円
燻製されたホタテとたっぷり野菜。
ホタテの横にあるのは先ほど注文した食パンの残りです。
捨てるの勿体ないと一緒に焼いてくれました。
【燻製ウイスキー】 600円
まさかウイスキーまで燻製されているとは![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ショットでウイスキーの香りと燻製の香りを堪能しました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【海老の燻製焼き】
海老が予想より小ぶりだったけど、味が凝縮されていて良いアテでした。
大好きなリゾットと燻製のコラボ。
美味しくないわけがないo(^▽^)o
スモークチーズがいっぱいで、濃厚なリゾットでもうお腹いっぱいです![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
燻製好きにはたまらないお店です。
特に牛タンスモークはぜひ戴くべきです。
マスターもとても気さくな方で、楽しくおしゃべりができ、一人でも寂しくないです(笑)
マスターから戴いた名刺です。
なんとこの名刺も燻製しているとのことで、良い香りが(*^o^*)
数が少ないとのことなので、ほしい方はお早めに。
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
【お店情報】(お店HPより)
住 所:大阪市住之江区浜口西2-9-16
☎06-6678-4618
最後までお読みいただきありがとうございました。m(__)m