変化後のロールキャベツ&カレー仕込み中。 | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

タディオに買ってもらったKUHN RIKONの鍋でカレーを作ることに。


今日はロールキャベツ2日目だからね。

夕飯の準備がラクラクな訳です。

なので、カレーに力を注ぐ。


私をとおして感じてヨーロッパ!

コトコト煮込んでるところ。お鍋

鍋の取っ手のところにお玉がセットできる。

かわいい。たまりませんラブ


私をとおして感じてヨーロッパ!

煮込んだ後はこのカバーをセット。

これでまた保温状態になる。


美味しいカレーが出来ますようにWハートと祈ってみた。


食べるのは明日ね。


私をとおして感じてヨーロッパ!

ナイフとフォークメニュー

・トマト味に変身したロールキャベツ
・サラミ&ハムたっぷりサラダ
・ご飯


私をとおして感じてヨーロッパ!私をとおして感じてヨーロッパ!

トマトピューレ。またはトマト缶を入れ、またコトコト煮込むロールキャベツ。

かなりキャベツが崩れやすくなってますので、あまりいじらないほうがいいです。



私をとおして感じてヨーロッパ!私をとおして感じてヨーロッパ!

ぜろはブイヨン味よりトマト味のほうが好きです。

昨日より食べっぷりよかったですから。

そして、大好きなサラミを見て「うれしー」と喜んでました。

かわいいヤツ男の子ハート