変化するロールキャベツ 1日目☆ | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

我が家ではロールキャベツを作るときは2日分作ります。

なぜなら味をかえて楽しみたいからぺこ

初日はシンプルなブイヨンスープで食べるから。

2日目はそこに何かをプラスして味に変化させます。

別の日に作ったらいいんだけど、いろんな味で食べたい!って言うメガネちゃんタディオのリクエストにお応えしてのことで我が家ではこんなルールになりました。



$私をとおして感じてヨーロッパ!

ナイフとフォークメニュー

・ロールキャベツ
・野菜と梅の紫蘇巻き
・ソフトサラミ&きゅうり
・あっさり漬物
・昆布の佃煮
・ご飯



私をとおして感じてヨーロッパ!私をとおして感じてヨーロッパ!


この時期出回る先が尖がった形のキャベツ。

これはとっても葉が柔らかい。

それでもってでっかいので、ロールキャベツを作るには最高!


いろんな野菜と一緒に煮込んだロールキャベツです。


私をとおして感じてヨーロッパ!私をとおして感じてヨーロッパ!

この、きゅうりとソフトサラミの組み合わせがぜろは大好き!

ハム屋さんで「サラミ、ビッテー!」って自分で注文しちゃうぜろ。苦笑

最近ではおばさんも「コレね!」ってニッコリ。


ま。美味しいからいいんですけどね苦笑


紫蘇の葉っぱの中身はきゅうりとラディッシュと梅干し。

紫蘇の香りがたまりません。おつまみにぴったりビール

ドイツでも紫蘇ブームにならないかなー?