新鮮野菜を直売してくれるマルクトで買った大根
大&小 どっちか失敗があってもいいようにと。両方買いました。
去年買ってたドイツの大根、スが入ってて美味しくないのばっかりだったんだよね
「葉っぱは切るか?」と聞かれましたが、もちろん答えは「Nein!」ノー。
葉っぱも美味しく食べれるもんね
家に帰ってさっそく料理してみると
切った断面から水分がじんわり出てくる、みずみずしさ
日本の大根とおんなじだー
加熱しちゃうのはもったいないと思ったので、サラダにして頂く事に決定
メニュー
・シャキシャキ大根サラダ
・ホッケの開き
・根菜と鶏肉の煮物
・納豆&漬物
・ご飯&お味噌汁
カボチャ・レンコン・マッシュルーム・オクラ・人参・鶏ひき肉を鍋で炒める
本みりん・薄口醤油・お出汁で味付け。
鶏の出汁がでて、こってりとした味にしあがります。
みずみずしい大根を千切りに。
黄色&赤のプチトマトを飾る。
上には大根の葉っぱを茹でたものとツナを乗せました。
やっぱ生野菜はいいねー。
美味しい大根、最高でした
具だくさん味噌汁
私は具がいっぱい入ってる味噌汁が好きですが、
うちのダンナ様は
具がほんのすこしだけ入ってる味噌汁が好きです。
なので、私に大量の具を入れ、ダンナにはちょっぴっとだけ入れる。
知らない人がみたら、イジメてるって思うかもね
ホッケ
これも北海水産
干物が美味しいんだわ。
やっぱ日本人だ~って思う瞬間。
ぜろにも、お魚いっぱい食べさせてます。
骨が丈夫な子に育ってほしいからね