磨き上げて輝きを放つ |  ZEPHYR

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ゼファー 
― the field for the study of astrology and original novels ―
 作家として
 占星術研究家として
 家族を持つ一人の男として
 心の泉から溢れ出るものを書き綴っています。

 


ご訪問ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

 

今日は朝の一仕事を終えてからジョギングへ。

 

 

撮影した瞬間はわからなかったのですが、なんだこれは!😲

何も特殊な撮り方はしてないぞ。

 

 

  みずきに恋している

 

私は滅多に本気で怒らないし、感情的にもならない人間です。

ホロスコープ上、そうなっているし、実物もそう。

 

なのですが、ここしばらくの出来事の連鎖は、さすがに若干メンタルに来ました。

そんなときは、クサクサした心を癒やしてもらいたくなるもの。

 

みずき……新しい恋に。

 

 
これかよ!と突っ込まれるのは覚悟の上。
(てか、予想済み?)(笑)
 
image
 
はい。最近発見したラーメン屋さん みずき。♡
 
本日は、こってり系の鶏豚白湯(とりぶたしおぱいたん)にしてみました。
前回はスープが透き通った、あっさり系の鶏豚塩清湯(とりぶたしおちんたん)でしたが、これはもう見るからに濃厚そうなスープ。
 
image

前回のあっさり系。

 

この二つのスープが、ほぼ同じ材料で作られているとのこと。

ただ、温度、時間、下処理などでこの違いが生まれるとのこと!

 

なんてディープなラーメンの世界。

 

 

麺は同じかな?

歯ごたえのある細麺で、小麦の旨味も感じる。

 

スープは、見ため通りのとろりとした感じ(どろりまでは行かない)なのですが、これがなんと、まったくしつこさがない。

心地よい鶏のコラーゲン?のようなものだけが風味と共に残る。

 

鶏のシャーシューも厚みがあって、満足感が大きい。

 

 
お店でオススメのトッピングを追加。
すりおろしにんにくと、黒こしょうを投入。
 
お。
いいじゃないか。
さらに味が締まる。
 
でも、あくまでもアクセントでしかない。
 
もう、このお店。
私の中では、鶏ベースのラーメン屋さんではトップクラスにランキング。
こんなうまいラーメン屋さんを、近くに呼び込んでくださって、神様感謝。
こんな近くに出店してくださったオーナーさん、ありがとう。
 

なによりも。

一杯のラーメン。

これを生み出すまでの努力、試行錯誤。

いかに微妙な調整や、試行錯誤を繰り返されたか。

そこには、大変な資金も投入されたはず。

 

本物は、そういうところにしか生まれない?

と言い切って良いかどうかは、ちょっと疑問に思いますが(プロセスは人それぞれ多様なので)。

でも、みずきの一杯には、そういうものが感じ取れます。

私の勝手な思い込みですけどね。

 

なんでも、まじめに向き合って、とことん突き詰めれば、何かが見えてくる。

何かを磨いて、磨いて、磨き上げて……

 

輝きを放つ!

 

やっぱ、好きなこととか、やり抜いたほうが、ご褒美多いんよな?

 

ま、それは占星術にも言えるか。

 

 

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