とろ鮪! |  ZEPHYR

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― the field for the study of astrology and original novels ―
 作家として
 占星術研究家として
 家族を持つ一人の男として
 心の泉から溢れ出るものを書き綴っています。

昨夜は、先日観た「裸に勾玉」に出演されていた役者のKさんと飲み。
 
ちょっといろいろといきさつがあって、私は一年以上も、Kさんから高性能一眼レフ・デジカメを貸していただいていました。
当時、Kさんは私が台本を書いた市民創作ミュージカルに出ていたのですが、その練習中にカメラの話をしていたら、なんと「どうぞ、おもちゃです」といって貸してくださったのです。
 
実際、このカメラ、お役に立ってくれました。
昨年のワークブック作成の時など。
 
Kさんも忙しそうだし、「裸に勾玉」を終えたところでお誘いしたのです。
 
お刺身の大鉢!
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まるで縄文土器かというような大きな鉢に、ドカンとのっています。

大トロ、中トロ、赤身、スズキに鯛!

 

 

なるほど、納得。

鮪って、果てしなくうまい魚だな~。

 

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だし巻き卵。

なんと卵を溶いて、醤油を加え、それにつけて食べる。

卵を卵につけて食べるのか??

 

でも、これはこれでおいしい。

 

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メニューにあったので、馬刺しを注文。

これおいているところは比較的少ない…かな?

 

私、馬刺し好きなんですよ。

思ったよりも断然柔らかで、臭みなんかも全くなし。

力がわいてきます。

 

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牛肉の吊るし炙り。

熱々ではなく、本当につるして炙っているんでしょうね。

ほぼほぼレア。

お肉、ヤワラカ。

 

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かいわれのサラダ。

 

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牛タン。

これもまた卵を溶いて、タレと一緒につけて食べます。

 

卵、好きやな、このお店。

ま、これもおいしかったですけどね!

 

 

 

ほかにもあれこれ頼み、演劇の話や台本の話で盛り上がり。

これからのこともちらっと。

 

うーん。

頑張るしかない。

 

 

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