岡山市国富にあるそうさく料理こっく
なんと開業30周年ということで、いつものランチが1000円でいただけるとの情報が。
私と奥さん、そして息子の三人で行きました。
ランチはいつもチョイスがいろいろとできます。
全体としてはこんな感じ。
ご飯は白飯と玄米のチョイス。
写真のは玄米です。
お味噌汁もついています。
メインはサーロインステーキと、ハンバーグとエビフライのミックスと、サワラの竜田揚げのチョイスでした。
サワラの竜田揚げに、サーモンのサラダがついています。
奥のほうはお肉とレンコン、大根の煮物~。
手前は煮野菜に、ちょっとわさび風味のムースが添えられています。
奥のほうはゴボウのジャガイモ巻を揚げたもの。
左側のは、う~ん、よくわからん。
さっぱりしたコールスローサラダみたいな触感の、もっと酸味が効いたものでした。トマトソースかなあ?
エビフライとハンバーグのミックス。
かなりボリュームがあります。
肉食動物の息子は、サーロインステーキでございます。
ほ、うまそ~~。
デザートもチョイス。
モンブランみたいなケーキと、ふわふわわらび餅、自家製プリン。
いずれにも30のクッキーが添えられていました。
しばらくの間、修行に出ていた若い店主。
ご両親と一緒に殺到するお客さんをさばいていました。
また来ますね~。
ごちそうさま。