そうさく料理 こっく |  ZEPHYR

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― the field for the study of astrology and original novels ―
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 家族を持つ一人の男として
 心の泉から溢れ出るものを書き綴っています。

岡山市国富にあるそうさく料理こっく

なんと開業30周年ということで、いつものランチが1000円でいただけるとの情報が。

私と奥さん、そして息子の三人で行きました。
ランチはいつもチョイスがいろいろとできます。

全体としてはこんな感じ。

ご飯は白飯と玄米のチョイス。
写真のは玄米です。
お味噌汁もついています。

メインはサーロインステーキと、ハンバーグとエビフライのミックスと、サワラの竜田揚げのチョイスでした。


サワラの竜田揚げに、サーモンのサラダがついています。
奥のほうはお肉とレンコン、大根の煮物~。


手前は煮野菜に、ちょっとわさび風味のムースが添えられています。

奥のほうはゴボウのジャガイモ巻を揚げたもの。
左側のは、う~ん、よくわからん。
さっぱりしたコールスローサラダみたいな触感の、もっと酸味が効いたものでした。トマトソースかなあ?


エビフライとハンバーグのミックス。

かなりボリュームがあります。


肉食動物の息子は、サーロインステーキでございます。

ほ、うまそ~~。





デザートもチョイス。
モンブランみたいなケーキと、ふわふわわらび餅、自家製プリン。

いずれにも30のクッキーが添えられていました。


しばらくの間、修行に出ていた若い店主。
ご両親と一緒に殺到するお客さんをさばいていました。

また来ますね~。

ごちそうさま。