こんにちは
お久しぶりの広報担当 T です
今回は料理部からおしゃれな料理がたくさん写った写真が
送られてきたので、一部紹介したいと思います
料理部が結成されて4ヶ月ほどですが、
はじめてリクエスト制を取り入れたようです
今回は草加チームの O くんからのリクエストで
海老をふんだんに使った料理を作ったそうです
活動場所はいつものマンションのラウンジ
おしゃれだしキッチンもバッチリついてるし、文句なしの活動場所ですね
今回も部長の U さんや
洋食屋さんで腕を振るっていた経験がある T さんなどが作り方をレクチャーしてくれます
新卒4期生も参加してくれました
早速はしゃいでいます
ZEPEが誇るスーパー営業マンたちもこぞって参加
営業としては一流ですが、料理人として腕はいかに
例のごとく、社員のご家族も参加してくれました
お子さんや奥様、さらには彼女さんまで、幅広い人たちが遊びに来てくれています
仕事をしているときと同じくらい
料理をしているときも真剣
フライパンの上にあるこちらはトマトソースでしょうか
何に使うんでしょうか
どうやらこちらに使うようです
M 課長お手製トマトとチーズのチキン煮込みだそうです
チーズに目がない私、参加しなかったことを激しく後悔しています
一方、草加チームの S さんが取り出したこちらは
どうやらフランスパンのようです
何に使うのかと言うと・・・
海老とアボカドのソースを作ってディップに
さらにオリーブオイルを使ってアヒージョに
おしゃれか
その上、ブロッコリーにワイン煮も付けてさらに豪華に
おしゃれか
普段筋トレばかりしてる4期生たちも積極的にお料理作りに加わります
野菜を切っていた I くんに、すかさず T 先生の指導が入ります
華麗な手さばきに関心
続いて登場したのはコチラの高そうな真鯛
さっきから食材がやけに豪華でうらやましいです
真鯛を使って出来上がったのはこちらのアクアパッツァ
すごい 豪華
家庭ではなかなか食べられないですよね
お料理もすごいですが、
それを作る人たちの技術もすごいんです
とにかくフライパンさばきがすごい
こんなにかっこよくフライ返しできたらいいなぁ
そんなこんなで明太子ととろろのオムライスが完成
みんなで奪い合うように試食しています
絶対おいしいやつだこれ
ご覧の通り、今回はお鍋をたくさん使いました
こちらのお鍋でパスタを大量に茹で上げたようですよ
そう、今回のメインはなんと言ってもパスタなのです
最後のパスタですが、アメリケーヌというらしいです
カニやエビなど甲殻類の殻と野菜を炒めてから煮出してダシをとり、
そのカニやエビのみそにトマトを加えたソースから作るパスタなんだとか
海老を使った料理が食べたい、というリクエストに見事答えていますね
さらにワインも用意
イタリアンやフレンチにはやっぱりワインが合いますよね
というわけでみんなで実食
お酒と一緒においしくいただきました
あれ?この顔どこかで見た事あるような・・・
3期生で神奈川配属の K くんに似ていると噂の4期生・ K くん
見事な無表情です
コチラはスーパー営業マンのお二方
見事に酔っ払っています
おいしいお酒と料理に、テンション上がりますよね
今回の料理部もおいしく終了
時間が楽しみですね
以上、広報担当の T がお届けしました