いててー(ToT) | kakoのブログ

kakoのブログ

アラカンのつぶやき

いててー(ToT)


私はいつも玉ねぎのみじん切りをする時には


まず、包丁を研ぎます


そうでないと、玉ねぎの汁が目にしみて泣けるからです


さて今日はハンバーグ作成中


私としたことが


やっちゃいました(ToT)


kakoのブログ

まずこう切って
kakoのブログ

それからこう切って
kakoのブログ
その次はこう切って
kakoのブログ

ここです。ここで、研ぎたてホヤホヤの包丁が

スーッと滑ってしまった叫び

そしてなんと指を切ってしまったんですしょぼん

いたーい(ToT)


kakoのブログ

あとは、バンドエイドを貼って続きを・・・
kakoのブログ
そしてみじん切りは完成

今は一日たって痛みもなくなり


強く触らなければ問題ありません


研ぎたての包丁には気をつけましょう!!


とほほダウン

ペタしてね

にほんブログ村 その他日記ブログ つぶやきへ
人気ブログランキング
にほんブログ村