ゼンチーノ               日本で唯一つのキッチンカー・イタリアンレストラン @名古屋大須 -160ページ目

海老は好き?

お寿司のネタに


甘エビはマスト!!!!な

ゼンチーノ ブログ担当のmihoですむし



六貫くらいあってもイイヨ






zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


海の幸のパスタ(アサリ&天使海老)シャンパンソースは


実家の両親がずっとこればっかり食べている


お気に入り音譜


ゼンチーノで使われている海老は

天使海老という車えびの一種です。


刺身でも食べれる新鮮な海老です。
ミソも美味しく食べられます。
大きさは一匹約50gとかなり大きいです。


アサリのダシと海老がたまらんちんなパスタです。

¥1800



そして


天使海老と青梗菜のレモンクリームパスタ

¥1400


zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


私は海老のシャンパンソースが好きです。


最後に残ったソースを

パンでぬぐって食べるのが

タマランチンな食べ方。


日本ではパンを途中に食べている人が多いような気がしますが


イタリアでは

美味しいソースをぬぐうのに

パンを使っていたようです。

    


zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
しみしみ・・・・。

ピカピカ上げ上げ


そしてパンにも実はこだわりが


フランスパン好きのmihoが一年以上時間をかけて

辿りついた

小麦の味がしっかりする

本国に近い味のパンを使っています。

(間に合わないときは大須ベーカリーで買っている場合もありあひる




ゼンチーノは



月曜日も営業しています。


今週はなんと祝日で


お誕生日のご予約も戴いていますドキドキ


楽しいひと時を過ごしていただけるように

いそいそと

準備をしています。





その場で新鮮な食材から作る スープ デビュー!

こんにちわ


ゼンチーノです。



シェフは実はサッカーゲームが好きです。




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
ゼンチーノ↑


ゼンチーノ2↓


zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


オフになると


フィオレンティーナで二人のゼンチーノを操って

華麗にゴールを決めています。

(全然大人のOFFではない・・・笑。)


ちなみにブログ担当のmihoでありますむし

淑徳短期大学文芸学部卒業で文章を書くのは好きためいき







シェフによると


「そろそろ本気のフィレンツェパスタを出そうじゃないか!!」


と不敵に微笑を浮かべていました。(来週位!?こうご期待)



休日は和食など。


実はシェフは割烹も1年ほど修行しています。


ブリの照り焼きをつくろうあひる

zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
ネギとキノコも炒めて




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
生姜が無かったので

ニンニク醤油だれで。甘くてうまい!




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
スプマンテ→エールビール


グラスはモロッコのアーティストに去年作ってもらったもの。

名前入れ・・・私がオーダーしました。



そして今週のゼンチーノは・・・・・。




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を-ST330050.jpg

そろそろ スープがデビューします。


ミネストローネ   400円 

クラムチャウダー 500円

車えびトッピング +200円

になる予定。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を-ST330049.jpg
その場で新鮮な食材を調理する


ミネストローネやクラムチャウダー!!!で身体の中から温まろう


(テイクアウトでさっと持ち帰りたい方は

電話予約するとスマートです)




先週、大好評だった能登牛と愛知もち豚のハンバーグ!

今週も数量限定で出しちゃいます。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


べシャルメソースでご用意。

人参が生クリームに溶け込んだ ほっこり橙色



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

パスタも充実しています^^



夜の仕込み中のシェフからさらに

クロスティーニ(レバーペースト)を作ると報告がありました。





zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


公式HP ゼンチーノ




ふくろうのいるフローリスト

ゼンチーノは


10月から火水休みになりました。


月曜日は営業していますむし


営業時間は12時~19時です。


休憩時間はあるようなないような

そんな感じでやっています。


季節も外で食べるのが気持ちよくなって

お客様が増えて来ました。


感謝感激です!!


一番幸せ好なのは

何回も来てくれているお客さんの顔をみたり

お話をする瞬間です。

ホッとしたり、ウキウキしたり

幸せです~キラキラ



これからも丹精こめて料理を作っていきます。




今日はお休みなので


お気に入りのフローリストをご紹介します。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

リースも季節によって変わります。

zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

本当はお花屋さんではなくて

フラワーディスプレィだったようですが、フローリストと勘違いして

花を買いに来る人が多くて(私もその一人)

フローリストもはじめたようです。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
梟のブブちゃん↑オーナーのスカーフを獲ってご満悦。


「変わった動物を飼っていて悪い人はいない。

絶対いい人だ。 」  ゼンチーノシェフ名言。



実はフローリストになろうか、セラピストになろうか20代前半のころに

私は悩んで、フローリストになるにはお金がかかりすぎるということもあり

セラピスト(兼ゼンチーノサービス)になった私ですが、





ウインドーディスプレィは

普通のフラワーアレンジより色々な技術がいります。


だからお花を頼むときに

オーダーした以上のものを作ってくれる安定感が

ここのお店にはあります。



オーナーの水谷さんは30代前半。

私より二歳上くらいです。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
週末にはパーティや結婚式のお仕事で

毎晩23時位までお仕事されているようです。




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

ここ一年でお店の内装を二回も変えた水谷さんです。


勢いがあってかっこいい!!!



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

綺麗な方でしかも独身です薔薇



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
この日は


ハワイが大好きで先週の誕生日をハワイで過ごされた

私のサロンのお客様にお花をミニブーケを作ってもらいました。


ホントにハワイっていう雰囲気!


普段は「大人かわいい」感じで作ってもらっています。





水谷さんは

鮮度が落ちたお花は売らないというポリシーを持っています。


食材にも同じことがいえますが


大切な人に安心して贈れます。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

育ちすぎたローズマリーがセールで600円で売っていたので

買わせていただきました。


料理に使うのにぴったり!


ボリュームがあったので


夜に自宅まで持ってきてくれました。


優しすぎる~じゅる・・



配送もしています。


オススメのフローリストさんです。


barbachika  名古屋市昭和区


アレンジメント





zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を