ふくろうのいるフローリスト | ゼンチーノ               日本で唯一つのキッチンカー・イタリアンレストラン @名古屋大須

ふくろうのいるフローリスト

ゼンチーノは


10月から火水休みになりました。


月曜日は営業していますむし


営業時間は12時~19時です。


休憩時間はあるようなないような

そんな感じでやっています。


季節も外で食べるのが気持ちよくなって

お客様が増えて来ました。


感謝感激です!!


一番幸せ好なのは

何回も来てくれているお客さんの顔をみたり

お話をする瞬間です。

ホッとしたり、ウキウキしたり

幸せです~キラキラ



これからも丹精こめて料理を作っていきます。




今日はお休みなので


お気に入りのフローリストをご紹介します。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

リースも季節によって変わります。

zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

本当はお花屋さんではなくて

フラワーディスプレィだったようですが、フローリストと勘違いして

花を買いに来る人が多くて(私もその一人)

フローリストもはじめたようです。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
梟のブブちゃん↑オーナーのスカーフを獲ってご満悦。


「変わった動物を飼っていて悪い人はいない。

絶対いい人だ。 」  ゼンチーノシェフ名言。



実はフローリストになろうか、セラピストになろうか20代前半のころに

私は悩んで、フローリストになるにはお金がかかりすぎるということもあり

セラピスト(兼ゼンチーノサービス)になった私ですが、





ウインドーディスプレィは

普通のフラワーアレンジより色々な技術がいります。


だからお花を頼むときに

オーダーした以上のものを作ってくれる安定感が

ここのお店にはあります。



オーナーの水谷さんは30代前半。

私より二歳上くらいです。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
週末にはパーティや結婚式のお仕事で

毎晩23時位までお仕事されているようです。




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

ここ一年でお店の内装を二回も変えた水谷さんです。


勢いがあってかっこいい!!!



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

綺麗な方でしかも独身です薔薇



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
この日は


ハワイが大好きで先週の誕生日をハワイで過ごされた

私のサロンのお客様にお花をミニブーケを作ってもらいました。


ホントにハワイっていう雰囲気!


普段は「大人かわいい」感じで作ってもらっています。





水谷さんは

鮮度が落ちたお花は売らないというポリシーを持っています。


食材にも同じことがいえますが


大切な人に安心して贈れます。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

育ちすぎたローズマリーがセールで600円で売っていたので

買わせていただきました。


料理に使うのにぴったり!


ボリュームがあったので


夜に自宅まで持ってきてくれました。


優しすぎる~じゅる・・



配送もしています。


オススメのフローリストさんです。


barbachika  名古屋市昭和区


アレンジメント





zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を