ゼンチーノ               日本で唯一つのキッチンカー・イタリアンレストラン @名古屋大須 -161ページ目

フランスの味  ベシャメルソース

今日は朝から


私、パセリを買いに走りましたマリオ



なぜならシェフは忙しい。


いつも忙しいけど


能登牛のハンバーグがあまりに


人気だったので



シェフは夜なべして玉葱とにんじんを二時間炒め、

早朝から仕込みをしていました。


パセリは今 何故か高騰中で、飾りのくせに


高すぎて売ってなかったりする汗



前回はデミグラスだったけど


今回はベシャメルソース。



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


生クリームベースのソースだけど


淡い橙色なのは

人参が溶け込んだ色。




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

ホワイトシチューとは全然違う味。


食べるたびに


10年位前に旅行したフランスを思い出す。



当時フランスにいったときは、生クリーム、チーズ、パン、ケーキが

美味しくて、何を食べてもホント!美味しかった。


浮き足立っていた学生時代と

趣向がほとんど全て変わってしまった。





うーん


人生とは奇なり。




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

添えつけの

シメジが土の香りがほわっとして

シメジのくせにやりおるな!!!




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

こちらも1200円です。



ゼンチーノに足繁く通ってくださっている方が

ブログを書いてくださいました。

ドンシモーネさんの食卓のブログ


ドン・シモーネさんは


部下の誕生日に「世界のドン・シモーネより」という

本人の名前より

大きなプレートを戴いたケーキをプレゼントするなど

オシャレでカッコイイのに面白い方です。

仕事が切れる男のにおいがします。


沢山パクパク召し上がっていただいてうれしいです。

いつもありがとうございますむし



また

ゼンチーノの

食べログ で 通って下さっているお客様が評価して下さっていました。


誰が書いてくださっているのかわからなかったのですが、

最近あるきっかけでわかりました。


ゼンチーノシェフも感激して


「ノザキさんが!涙がでそうにうれしい」と 目をうるうるさせて喜んでいました。


食べログを書いてもらって、その方だとわかるのに2ヶ月位時間があり、

更に違う方を想像していたので


「足長おじさんの正体は・・・・・あなただったのね!!!」

位の驚きの感動でした。


私達もオープン初日からご縁を戴いて

お顔を見るたびに

とても嬉しく幸せにおもっています。


いつもありがとうございます!


zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を






今週から

火・水休みです。


よろしくおねがいします








10月最後の週は



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
10月30,31日   中川運河 キャナルアート


にケータリングしにいってきます!


アートイベントということもあり、興奮気味です(*^▽^*)

会場内で能やバイオリンやデジタルアートの公演があるようです。


詳細が固まりましたらまた、ブログ内にてお知らせいたします。



昨日はアマトリチャーナを食べました。





zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
二時間炒めた玉葱とトマトソースがベース。





zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
石川県産 ベーコン

塩分控えめで美味しいベーコン




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
今が旬のナス


私ナスが大好きなんですむし




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
色の取り合わせがきれい




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
白ワイン投入


シュワワーーー!



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
完成。


ベーコンのだしが美味しい。


アマトリチャーナはローマのパスタひらめき電球



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

もちろん

フランスパンにつけて食べたりもオススメむし


アマトリチャーナは

今週は1000円



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
ゼンチーノでご用意しているワインは

季節問わず飲みやすくてオススメです。


私は特に白がオススメむし



ゼンチーノ

石川県能登牛(黒毛和牛)と愛知もち豚のデミグラスハンバーーグ!

先週の美味しい一コマ



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
クロスティーニ


バルサミコがけ


こんなん食べてたら、 そりゃあ 毎日元気にすごせますよ!



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

マチェドニア


フルーツ発酵&寒天で


身体にもおいしい。


朝フルーツはゼンチーノ家の健康的習慣。






zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


秋になったので

ホットドリンクもご用意しています。







at home



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
家では


和食や中華をよくつくります。



アサリと車えびのXOジャン炒め


青梗菜、パプリカとモヤシもいれて。




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


海老がでかい。



海外へいっても

中華料理好きだから困らない。



そしてここからが本編(長すぎ)




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

みんな大好き デミグラスハンバーグ


sikamo!


使っている肉はただの和牛ではない。


石川県能登牛である。

(カクカクシカジカ、松坂牛にも負けずとも劣らない希少な美味しいお肉!)

&愛知県産もち豚




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
自家製ローズマリーと

二時間炒めた愛知県産玉葱、愛知県産にんじんと一緒に混ぜて



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を
ころ ころ  丸める。



シェフ夜なべして作った。




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を


完成。


皆さんより先に 私が試食むし


朝一でハンバーグほおばる女↑




zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

湯気でなかなか 撮れない。



しかし

ここで使命を投げ出すわけには!!



zenccino  自作のキッチンカーでフィレンツェの味を

ジューシィ。


二時間炒めた野菜たちの甘みと


えぐさのかけらもないお肉!!


デミグラスもスッキリとした味わいです。

ソース飲める。




ハンバーグの誘いは断れんな・・・。


パンで最後にソースをぬぐって食べるのも

私の楽しみの一つです。





今週のオススメです^^


130gのボリューム&美味しいパンつきで
1200円
付け合せの新潟産まいたけ、長野しめじを
ほおばれば

ほわぁーとお口いっぱいに秋の香りが広がります。


10月からお休みが 月火→火水 にかわるので

今週は 29日から10月4日まで
大須で営業してます。


メインHP
http://www.zenccino.com/