島旅~2014 ③ | 役立たずのブログ

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自己満足の記事中心ですので役に立たないと思います

篠島ロイヤルホテル香翠荘さんの夕食です。


旅の最大の楽しみですね。
香翠荘さんでは部屋食というのが大きなポイントです。


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こちらはふぐ鍋です。実はふぐを食べたのは初でした。



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もずくです。


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茹でダコです。篠島近海産です。塩で味付けしてあります。ハサミで切って食べました。


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はい出ました~。豪華お造り。ヒラメ・伊勢えび・車エビなど。料理を運んできてくれた仲居さんが「こちら本物の伊勢えびです」と言ってました。あの問題が起きてからはずっとそう言ってるんでしょう。


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これも豪華、伊勢えびのマヨネーズ焼き。半身ですがボリューム満点でした。


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メバルの煮付けです。味がしみ込んでいて美味。


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サザエと大アサリ。


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お吸い物。


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ふぐの唐揚げ。鶏のような味と食感でした。


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最後にデザート。ユズのシャーベット。



「活け魚会席プラン」というノーマルなコースで予約していたので、正直言って伊勢えびやふぐが出てくるとは思ってなくて嬉しい誤算でした。
どれも美味しくてごはんを3杯も食べてしまいました。

篠島自体はほとんど見尽くしてしまいましたが、この料理を楽しむためだけでも、また篠島を訪れてみたくなりました。

朝食に続く。