メスティンフタ開け炊爨と炙り親子丼メスティン炊飯の修行中で、唯一「吹きこぼれ」の後始末で苦労していましたが、メスティン初心者の身ですから「カニの巣までフタ開け」は、本当にありなのか?炊飯の検証2回目です、浸漬は大事です、30分。長年の習慣で、泡が出たらかき混ぜるはやめられませんのでしました。そのまま弱火でカニの巣までこの状態までフタを開けたままやってみました、「何事も無かったように」フタをして気持ち重しを乗せます。芯も無く、美味しくできました。先週作った「ねずみランドのアレ」は大失敗。ムネ肉の方は大成功でしたが、味が薄すぎて手羽元はいただけませんでした。麺つゆに漬けて焼いてみます、何とか程よい味になりました、親子丼、煮込む前に焦げるくらい炙ります脂身はスープにします脂も落ちて良い感じになりましたたっぷりの玉ねぎと出汁で煮込みます。今日もキャンプ飯手羽元はいまいちでしたが、ムネ肉の燻製もサイコーでした。