チルドや生餃子の焼き方にも色々な説があります。最近は冷凍食品で羽付き餃子ができるものもありますから、意外と餃子の焼き方には、両面をひっくり返して焼く説もあります(見たことありませんが‥)
個人的には、焼き目がついたらお湯をフライパンに足してフタをして蒸らした後に、フタを開けて強火で水分を飛ばす焼き方がしっくり来ます。
フライパンにごま油をしいて180℃くらいまで熱します、
チルドや生餃子の焼き方にも色々な説があります。最近は冷凍食品で羽付き餃子ができるものもありますから、意外と餃子の焼き方には、両面をひっくり返して焼く説もあります(見たことありませんが‥)
個人的には、焼き目がついたらお湯をフライパンに足してフタをして蒸らした後に、フタを開けて強火で水分を飛ばす焼き方がしっくり来ます。