おはようございます。

夜中から朝にかけて


こいつ達が


本当にうるさくて😭

夜行性だからか 夜中になると

ミシミシ動き出す。

で トイレのついでに

「うるさいよ!」って言うと

少しだけ静かになるのよw

これマジ。

話聞いてるのかね?

静かになるのも1分位。

またうるさくなる💦

旦那と一緒。

これはこうして。って言うと

その場ではわかるけど

その後は 

さっきも言ったよね?みたいになる。

うち 大丈夫かっ?!w

さて。

そこまでネタもないので

ご飯ネタばかりです。

昨日は いただいたトマトで 前にソースを作って冷凍しておいたものを

お料理に使ってみました。



チキンのトマト煮。

トマトを沢山いただいて

そのまま食べる用
だし漬け
そして トマトソース。

なんにでも使えるように作った

トマトソースの作り方は こちら!!
↓↓↓



そんなトマトソースを 200gずつ冷凍保存しておきました。

それを使って チキンのトマト煮。




冷蔵庫の残り野菜を刻んで作ってね!

うちは

新玉ねぎ
しなびたナス
ブロッコリー

これを 塩コショウ バターで炒めて そこに

ニンニク 自家製トマトソース入れて

コンソメ ソース 砂糖(うちはエリスリトール)

野菜の旨味 甘みがでて

めちゃくちゃ美味しいトマトソースができた!!

チキンが残って トマトソースだけ

スプーンで食べるほどでした。

もし残ったら パスタや ご飯にも合う!



こちらも いただいたトマト。

湯剥きしたトマトを

白だし

これで 冷蔵庫で漬けておいたもの。



最近は 春キャベツで いつも作ってある

コールスローサラダ。



残っていたレタスでサラダ。



わらび。




小松菜を

以前 いただいた


開け方!!
旦那があけました。

この なめ茸と混ぜて食べる。

これも 美味しかった!

ありがとうございます!

それにしても この、トマトソース

めちゃくちゃうめぇ。

さて。

今日は夜 出かける予定なので

昼間は静かに 過ごします。

皆様も素敵な週末を お過ごしください。

それでは皆様今日も一日

手洗い徹底

消毒徹底

うがいもね!!!

換気も忘れずに!

みんなが笑顔でいられますように☺️

そして
世界中の方々に一日でも早く笑顔が戻りますように・・・

☪︎┈┈┈┈┈┈‧✧̣̥̇‧┈┈┈┈┈┈┈☪︎

◆4月22日(土)
◆大阪・アゼリア大正ホール
◆開場18:00開始18:30


🎟観戦チケット
S席-完売
A席6600円
B席4400円
チャレンジ-完売
※中学生以下無料


※完売席種が出ております。
チケットのご購入はお早めをお勧め致します。

🎥配信チケット3500円
※特典付配信チケットあり


詳細・購入
↓↓↓
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01rrfimpg4w21.htm 



◆4月23日(日)
◆愛知・刈谷あいおいホール
◆開場12:30開始13:00


🎟観戦チケット
S席-完売
A席6600円
B席-完売
チャレンジ席-完売
※中学生以下無料


※完売席種が出ております。
チケットのご購入はお早めをお勧め致します。

🎥配信チケット3500円
※特典付配信チケットあり


詳細・購入
↓↓↓
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01mab5vbh4w21.html