今日は
西京漬 3 (銀たら)の続きで
「生だら」
です
先日
近くのスーパーマーケットで
北海道産
「生だら」
を見つけたので
買って来ました
先日食べたのは!
「銀たら」
でした
その記事です
↓↓↓
今回食べたのは
「生たら」
です
「生たら」
の
生は!
生の
マダラのこと
冷凍されていないという ことだそうです!
他に
甘塩たらは
塩漬けにした
マダラのことだそうです!
(ヤフー検索などより)
なんか!!!
ややこしいこと書きましたが
「銀たら」
と
「タラ」
は
違う魚であるそうです!!!
調べたのは
お終い!!!
さて!!!
生を多く買ってきたので・・・
塩焼きなどの食べ残りを
白味噌
(西京味噌)
漬て見ました!!!
漬けた切り身
今日の朝食に食べる~
味などなどは・・・
やはり
私好みで・・・
美味しいく食べました
つまり
魚で塩焼きして食べるものは
味噌漬にしても
美味しく食べられることなど知りました
おつきあいありがとうございます