今日は一週間ぶりに

魚の西京漬の食べたこと!調べたことなど書きましたニコニコ

 

昨日

近くの歩いて行けるスーパーマーケットで

西京漬の

「サバ」

を買って来てきた!!!

ラベル

 

「低温熟成」

した香味ある

西京漬のようである

 

 

ビニールパックに2切れ入れ

 

ラベル表示

 

上差し

読めないので

拡大!

味付きさば切見

原産地

ノルウェー産

 

 

朝!食べるのに西京味噌を取ると・・・びっくり

サバ柄(模様)がちょっと違う・・・?

 

ノルウェー産

さばを調べると・・・

↓↓↓

上差し

のHPによると

日本近海で獲れるマサバなどとは違う種類であった

 

 

さて!

サバは生や缶詰めなど多く食べているが

「低温熟成」

した西京漬の香味は

私好み・・・OKニコニコ

美味しかったです

 

おつきあいありがとうございます