今日は

西京漬 3 (銀たら)の続きで

「生だら」

です

 

先日

近くのスーパーマーケットで

北海道産

「生だら」

を見つけたので

買って来ましたニコニコ

 

先日食べたのは!

「銀たら」

でした

 

その記事です

↓↓↓

 

今回食べたのは

「生たら」

です

 

「生たら」

生は!

 

 

生の

マダラのこと

冷凍されていないという ことだそうです!

 

他に

甘塩たらは

塩漬けにした

マダラのことだそうです!

 

(ヤフー検索などより)

 

 

 

なんか!!!

ややこしいこと書きましたが

 

「銀たら」

「タラ」

違う魚であるそうです!!!

びっくり

 

 

調べたのは

お終い!!!

 

 

 

 

 

 

 

さて!!!

 

生を多く買ってきたので・・・

塩焼きなどの食べ残りを

白味噌

(西京味噌)

漬て見ました!!!

 

 

 

 

漬けた切り身

今日の朝食に食べる~

味などなどは・・・

やはり

私好みで・・・ニコニコ

美味しいく食べました

 

 

 

 

つまり

魚で塩焼きして食べるものは

味噌漬にしても

美味しく食べられることなど知りましたニコニコ

 

 

 

おつきあいありがとうございます