独学と、自然食料理教室と、つぶつぶ料理。子育て中の自分にフィットした理由。 | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

砂糖中毒だった私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、

家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

 

今日の夕飯は、

夏が終わる前に、

夏のレシピを楽しみつくしたくって、、、、

 

 

 

コレ♪

 

 

 

ベイクドポテト&トマト味噌ソース♪

 

 

 

外出前に

トマト味噌ソースを煮込んでおいて、

 

 

 

帰宅して

夕飯前、子供たちがお風呂入ってる間に

 

オーブンでジャガイモを焼いて

出来上がり♪

 

 

レシピは

『野菜だけ?』(メタブレーン 大谷ゆみこ)です♪

 

 

 

 

ところで、

 

 

つぶつぶ料理に出会う前に、

 

 

最初は独学で

図書館で借りた本を見ながら、

野菜料理を作ってました。

 

 

いろんな料理があるなあ~

でも

野菜だけ、料理ってなかなかないなあ~

 

と感じていました。

 

 

 

そこで、

近所にあった自然食料理の教室へ通いました。

 

 

望んでいたように、

確かに野菜だけのレシピを学べました。

 

 

 

が、

 

しかし・・・・・・!!

 

 

料理に時間がかかりすぎる!

 

 

ごはんをガスで炊くのに1時間半。

 

 

煮物1つ作るのに2時間。

 

 

とにかく

煮る!煮る!煮る!

 

美味しかったけれど、

 

当時1歳だった長女がいるなかで、

 

子育てしながら作るには、

時間がかかりすぎました。

 

 

そもそも、

 

 

料理することが暮らしの目的ではないし、

 

食べることが目的でもない。

 

 

 

その点、

 

「未来食つぶつぶ」は、なんてエコで時短なんだ、

って感じてます。

 

短時間で作れる!

シンプル!

かんたん!

覚えたら、即、日常で使える!

 

 

おいしいし^^

たのしいし^^

 

 

 

ちょっと遠回りしたけれど、

出会えてよかった!!

 

 

 

初めての方はこちらのレッスンがお得ですラブラブ

↓↓↓

9月のキャンペーンレッスン・絶版となったレシピ本の料理!

メモ9月17日(日)11:00-13:00

ラギ粉の中華炒め

 

 

 

がま口財布受講料  以下のサイトからのご予約で500yenオフ!

通常価格4000円のところ、3500円!

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7263矢印

 

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

その他のレッスン予定はこちら

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8矢印

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)