砂糖中毒だった私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、
家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪
今日の夕飯は、
夏が終わる前に、
夏のレシピを楽しみつくしたくって、、、、
コレ♪
ベイクドポテト&トマト味噌ソース♪
外出前に
トマト味噌ソースを煮込んでおいて、
帰宅して
夕飯前、子供たちがお風呂入ってる間に
オーブンでジャガイモを焼いて
出来上がり♪
レシピは
『野菜だけ?』(メタブレーン 大谷ゆみこ)です♪
ところで、
つぶつぶ料理に出会う前に、
最初は独学で
図書館で借りた本を見ながら、
野菜料理を作ってました。
いろんな料理があるなあ~
でも
野菜だけ、料理ってなかなかないなあ~
と感じていました。
そこで、
近所にあった自然食料理の教室へ通いました。
望んでいたように、
確かに野菜だけのレシピを学べました。
が、
しかし・・・・・・!!
料理に時間がかかりすぎる!
ごはんをガスで炊くのに1時間半。
煮物1つ作るのに2時間。
とにかく
煮る!煮る!煮る!
美味しかったけれど、
当時1歳だった長女がいるなかで、
子育てしながら作るには、
時間がかかりすぎました。
そもそも、
料理することが暮らしの目的ではないし、
食べることが目的でもない。
その点、
「未来食つぶつぶ」は、なんてエコで時短なんだ、
って感じてます。
短時間で作れる!
シンプル!
かんたん!
覚えたら、即、日常で使える!
おいしいし^^
たのしいし^^
ちょっと遠回りしたけれど、
出会えてよかった!!
初めての方はこちらのレッスンがお得です
↓↓↓
9月のキャンペーンレッスン・絶版となったレシピ本の料理!
9月17日(日)11:00-13:00
ラギ粉の中華炒め
受講料 以下のサイトからのご予約で500yenオフ!
通常価格4000円のところ、3500円!
レッスンのご予約&お問合せは
、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7263
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
その他のレッスン予定はこちら
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)