子育て、仕事、家事、ママだってごはん作りたくなーい!そんな時、どうする?我が家の手抜きメニュー | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

砂糖中毒だった私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、

家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

守りたい家族がいる

ママは、

 

いつだって大忙し!

 

 

そして、

ついつい、がんばってしまう!

 

 

でも

ママだって

 

 

今日は疲れたーーーーー!

 

 

ごはん作りたくなーーーい!

 

 

そんな日だって

あるある、じゃないですか^^

 

 

かといって

外食では食べた気がしないし、

 

 

食べてほっとするのは、

お家のごはん。

 

 

そんな時、

どーするか。

 

 

つぶつぶなら、

 

大助かりの、

頼もしいレシピがいくつかあるんです。

 

 

 

今夜はその①

 

 

「天ぷらそば」!!

 

 

今夜は、長女と次女の合作。

 

 

 

 

段取りとしては、

 

 

1、そばをゆでる。

 

 

2、揚げ鍋の油を温めながら、

天ぷらの野菜と、衣を用意。

 

 

3、油が適温になったら揚げる。

 

 

4、天つゆ、今日は

キュウリの醤油漬けの残った醤油。

 

 

 

 

「揚げ物や天ぷら」、

 

 

つぶつぶ料理なら、手抜き料理になれるんです。

 

 

ついでに、油料理して、

むしろキッチンがきれいになる、クリーニング料理。

 

 

 

そんな

つぶつぶ流揚げ物。

 

 

10月21日(土)に無料レシピ付きで

レッスンします♪♪

 

 

ぜひカレンダーに○して、

おたのしみに^^

 

 

予約受付しましたら、

ブログにてお知らせします

 

 

 

あなたの砂糖断ちが叶う、スイーツレッスン♪

メモ10月1日(日)11:00-13:00  残5

【初めてさん大歓迎】

甘酒アイス&パフェ♪(ランチ付きレッスン♪)

 

がま口財布受講料6500円   

 

 

本テキスト『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』 1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/630.html矢印

コレまるでカフェに並ぶスイーツのように見た目もおしゃれなスイーツがいっぱい)

 

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7439矢印

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

その他のレッスン予定はこちら

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8矢印

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)