つぶつぶ料理教室ってどんなところ?! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

雑穀と野菜が主役の

おいしいベジタリアン食スタイル

『未来食つぶつぶ』をお伝えしています

つぶつぶHPは→こちら 矢印

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

ハートメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせ2017年6月~7月のレッスン予定→こちら矢印

 

 

 

 

料理を習ってみようかな♪

 

 

 

そんな時、

あなたは、なにを基準に選びますか??

 

 

・メニューがおいそうだな

 

・おしゃれでセンスがあるな

 

・色々食べれそうだし、良心的な受講料だな

 

・講師の人柄もよさそうだな

 

 

 

こんなことも、

 

よし!行ってみよう♪

わくわく♪

 

 

って

行動力ややる気につながりますよね^^

 

 

 

 

私の

 

「つぶつぶ雑穀料理教室」

はどんな特徴があるかといいますと・・・・・キラキラ

 

 

 

 

 

ベル早川の個人教室ですが、「つぶつぶ」公認♪

 

創始者つぶつぶ大谷ゆみこさんの、

30年以上の研究と実績がベースになっています。

 

(つぶつぶのHPは、

こちらhttp://tsubutsubu.jp/ 矢印

 

 

 

 

ベル健康のために、おいさを妥協しない!

おいしさ×健康を両立するルールにもとづいたお料理♪

 

 

いくらカラダのため、

とはいえ、

 

 

「美味しさ」、

ゆずれな~い^^

 

 

私が未来食つぶつぶの好きだなーって思うところは、

実は、

料理のおいしさ。

 

 

 

(私がおいしさに感動したエピソードはこちら

これ→http://ameblo.jp/zakkokuvege/entry-12267351737.html )

 

 

家族みんなで満足できる

おいしさがここにあります^^

 

(板麩とシイタケの照り焼き、雑穀粉入り天ぷら♪)

 

(ぜひお子さんも一緒にご参加いただけます^^)

 

 

 

ベル1レッスン1レシピをじっくり丁寧に&

   日常の暮らし即役立つ、普段着のお料理♪

 

 

かんたんでおいしいと、

 

すぐ作りたくなるし、

 

毎日の暮らしの助けになるのって、こんな料理ですよね^^

 

 

(おいしい雑穀ごはんの炊き方、ふりかけ

こんな今さら聞けないような基本のキからお伝えしてます^^)

 

 

(毎日の健康を守る、おいしいお味噌汁、作ってますか^^

我が家で人気ナンバー1は、大根と玉ねぎと糸こんにゃくの炒め味噌汁)

 

 

 

 

ベルつぶつぶのレシピ本がテキスト♪

 

 

雑穀と野菜のレシピが、

なんと3000以上あるんです。

 

 

 

おいしく作る最大のコツは、レシピ通りに作ること!

 

 

レシピ通りにつくって

 

おいしさのゴールを体験すると、

 

レシピがあるので復習しやすいし、

 

お家でも上手に作れるようになります^^

 

習った以外のメニューも作れるようになってます^^

 

 

(アマランサスの和風タラコ風スパゲティ。
アマランサスももっちり炊くと、まるでタラコ!!でびっくりたのしい^^)

 

 

(子どももパパも楽しめるメニュー豊富♪娘たちが食べているのは、

高キビミートのミートパイ♪)

 

 

(うちの子食べなくて・・・・という子どもさん、

レッスンでモリモリ食べてくれるのは、あるある!です^^)

 

 

 

緑豊かな、

相模原の里山に我が家はありますが、

 

 

市内はもちろん、

大阪、茨木、千葉、埼玉、東京など遠方からもお越しいただいてます♪

(ありがとうございますハート2

 

 

レッスンの前後に宿泊もOK^^

ご予約の際にご相談くださいね。

 

 

ソーラー発電&薪ストーブ&薪風呂&雑穀畑、

ゆかいな里山暮らしも体験いただけます^^

 

 

 

また、

公認のつぶつぶ料理教室は、全国にあります。

 

お近くの教室はこちらでお探しいただけます^^



 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます

登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)

 

 

 

.