雑穀と野菜が主役の
おいしいベジタリアン食スタイル
『未来食つぶつぶ』をお伝えしています♪
つぶつぶ料理コーチ 早川直見です
メルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
好評配信中♪
2017年6月~7月のレッスン予定→こちら
料理を習ってみようかな♪
そんな時、
あなたは、なにを基準に選びますか??
・メニューがおいそうだな
・おしゃれでセンスがあるな
・色々食べれそうだし、良心的な受講料だな
・講師の人柄もよさそうだな
こんなことも、
よし!行ってみよう♪
わくわく♪
って
行動力ややる気につながりますよね^^
私の
「つぶつぶ雑穀料理教室」
はどんな特徴があるかといいますと・・・・・
早川の個人教室ですが、「つぶつぶ」公認♪
創始者つぶつぶ大谷ゆみこさんの、
30年以上の研究と実績がベースになっています。
(つぶつぶのHPは、
健康のために、おいさを妥協しない!
おいしさ×健康を両立するルールにもとづいたお料理♪
いくらカラダのため、
とはいえ、
「美味しさ」、
ゆずれな~い^^
私が未来食つぶつぶの好きだなーって思うところは、
実は、
料理のおいしさ。
(私がおいしさに感動したエピソードはこちら
http://ameblo.jp/zakkokuvege/entry-12267351737.html )
家族みんなで満足できる
おいしさがここにあります^^
(板麩とシイタケの照り焼き、雑穀粉入り天ぷら♪)
(ぜひお子さんも一緒にご参加いただけます^^)
1レッスン1レシピをじっくり丁寧に&
日常の暮らし即役立つ、普段着のお料理♪
かんたんでおいしいと、
すぐ作りたくなるし、
毎日の暮らしの助けになるのって、こんな料理ですよね^^
(おいしい雑穀ごはんの炊き方、ふりかけ
こんな今さら聞けないような基本のキからお伝えしてます^^)
(毎日の健康を守る、おいしいお味噌汁、作ってますか^^
我が家で人気ナンバー1は、大根と玉ねぎと糸こんにゃくの炒め味噌汁)
つぶつぶのレシピ本がテキスト♪
雑穀と野菜のレシピが、
なんと3000以上あるんです。
おいしく作る最大のコツは、レシピ通りに作ること!
レシピ通りにつくって
おいしさのゴールを体験すると、
レシピがあるので復習しやすいし、
お家でも上手に作れるようになります^^
習った以外のメニューも作れるようになってます^^
(アマランサスの和風タラコ風スパゲティ。
アマランサスももっちり炊くと、まるでタラコ!!でびっくりたのしい^^)
(子どももパパも楽しめるメニュー豊富♪娘たちが食べているのは、
高キビミートのミートパイ♪)
(うちの子食べなくて・・・・という子どもさん、
レッスンでモリモリ食べてくれるのは、あるある!です^^)
緑豊かな、
相模原の里山に我が家はありますが、
市内はもちろん、
大阪、茨木、千葉、埼玉、東京など遠方からもお越しいただいてます♪
(ありがとうございます)
レッスンの前後に宿泊もOK^^
ご予約の際にご相談くださいね。
ソーラー発電&薪ストーブ&薪風呂&雑穀畑、
ゆかいな里山暮らしも体験いただけます^^
また、
公認のつぶつぶ料理教室は、全国にあります。
お近くの教室はこちらでお探しいただけます^^
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おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
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