【開催レポ】玄米粉の甘酒カレー&車麩のカツのレッスンでした! | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

甘党の私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、

家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

今日のレッスンのご試食ランチ♪

 

 

ルウなし

玄米粉の甘酒カレー&車麩のカツ♪

 

 

 

雑穀入りごはんも、

 

カレールウも、

 

トッピングの素揚げ野菜も、

 

それから

車麩のカツも、

 

 

ぜ~んぶ美味しい!

 

 

レッスン中に、

 

「ルウを使わずにどうやって作るんだろうと思ったけど、

けっこうカンタンなんですね~」

 

と言っていただきました。

 

 

「玄米粉」。

 

これがあると、

小麦や米粉よりも、カンタン!

 

 

おいしい!

 

胃もたれしない!

 

そして、

 

カレーを作った鍋やお皿も

洗剤なしで洗える、

 

主婦にはそんなところも魅力です^^

 

 

 

今日のレッスンは、

リピーターさんがご友人と一緒に参加くださいました。

(ありがとうございますラブラブ

 

そんなお二人の感想ですラブラブ

↓↓↓

 

【生徒さまの感想】

・カレーの後の口や胃の感覚が気持ちわるくないです
(武田亜弓さま)

 

・調味料もあるもので出来るし、毎回、かんたんに作れるので、

モチベーションが保てます。

なにより美味しい!

(桝田由紀子さま)

 

 

 

お友達と一緒に

レッスンにご参加くださると、

 

 

お礼に500yenキャッシュバックしています^^

 

 

ぜひお友達をご紹介くださると、

と~ってもうれしいです^^

 

 

 

メモ10月15日(日) 11:00-13:30 残1

皮から手づくり♪粒そばde焼きギョーザ

 

 

がま口財布受講料6500円

(3レッスンチケットをお持ちの方は、+2000円でチケット対象になります。)

     

 

 

本テキスト『続野菜だけ?』 2800円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html

オススメオールカラー、調理術ごとにテーマに分かれたレシピ本。鍋やギョウザ、カレーなど楽しいレシピがいっぱい

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココ
こちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7371矢印

 

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 

その他のレッスン予定はこちら

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8矢印

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)