甘党の私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、
家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪
今日のレッスンのご試食ランチ♪
ルウなし
玄米粉の甘酒カレー&車麩のカツ♪
雑穀入りごはんも、
カレールウも、
トッピングの素揚げ野菜も、
それから
車麩のカツも、
ぜ~んぶ美味しい!
レッスン中に、
「ルウを使わずにどうやって作るんだろうと思ったけど、
けっこうカンタンなんですね~」
と言っていただきました。
「玄米粉」。
これがあると、
小麦や米粉よりも、カンタン!
おいしい!
胃もたれしない!
そして、
カレーを作った鍋やお皿も
洗剤なしで洗える、
主婦にはそんなところも魅力です^^
今日のレッスンは、
リピーターさんがご友人と一緒に参加くださいました。
(ありがとうございます)
そんなお二人の感想です
↓↓↓
【生徒さまの感想】
・カレーの後の口や胃の感覚が気持ちわるくないです
(武田亜弓さま)
・調味料もあるもので出来るし、毎回、かんたんに作れるので、
モチベーションが保てます。
なにより美味しい!
(桝田由紀子さま)
お友達と一緒に
レッスンにご参加くださると、
お礼に500yenキャッシュバックしています^^
ぜひお友達をご紹介くださると、
と~ってもうれしいです^^
10月15日(日) 11:00-13:30 残1
皮から手づくり♪粒そばde焼きギョーザ
受講料6500円
(3レッスンチケットをお持ちの方は、+2000円でチケット対象になります。)
テキスト『続野菜だけ?』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(オールカラー、調理術ごとにテーマに分かれたレシピ本。鍋やギョウザ、カレーなど楽しいレシピがいっぱい)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム
から、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイト
からお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7371
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
その他のレッスン予定はこちら
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)