甘党の私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、
家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪
昔よく
友達から言われたのが、
「また出たーーー!
だって~~、かよ~」
って。
自分ではそんなつもりなかったけど、
確かに、
「え~?だって~、、、、、、じゃ~ん」
が口グセでよく使っていました。
そうして
行動しない理由づけして、
行動しないのが正しい、
みたいに自分を納得させ、
相手にも強要させていました。
だから、
やりたいことがあったり、
理想の現実があっても、
ま~~ったく実現しない、
実現したとしても、時間がかかる。
どんどん、行動しづらくなる。
(根菜たっぷり!もちアワの春巻き♪)
「直感」に従うのは、
毎回ドキドキもするけれど、
それはとても気持ちがいい、
ってわかってきました。
自分への信頼も増していきます^^
つぶつぶ料理を
おいしく作って食べてると、
そんな「直感」「ひらめき」、
冴えてきますよ♪
10月15日(日) 11:00-13:30 残1
皮から手づくり♪粒そばde焼きギョーザ
受講料6500円
(3レッスンチケットをお持ちの方は、+2000円でチケット対象になります。)
テキスト『続野菜だけ?』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(オールカラー、調理術ごとにテーマに分かれたレシピ本。鍋やギョウザ、カレーなど楽しいレシピがいっぱい)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7371
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
その他のレッスン予定はこちら
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)