甘党の私も、ジャンキーな夫も、育ち盛りの子供も、
家族大満足のベジ料理といえば、「未来食つぶつぶ」♪
「今日はママは、
午後はやりたいことあるから、夕飯よろしくね~♪」
って
お昼ごはん食べながら、
長女と次女にお願いしました。
長女
「いいけど、何つくればいい?」
わたし
「作るひとが決めていいんだよ」
長女
「やった~!アレにしよう!
おいしんだよね~」
ということで、
ふたりでせっせと作ってくれました
さて、何でしょう~か?
出来上がったのは、、、、、
じゃがいも餅♪
ジャガイモを蒸かして、
マッシュして、
成型して、フライパンで焼いてましたよ。
ひと口食べるごとに、
「はあ~、おいしっ♪」
って自画自賛な長女。
そうそう、「おいしさ」。
これこれ♪♪
とても大事♪
なのに、
お肉を食べると、
カラダがどんな風に知って、
さあ、大変!
根っからの私の完ぺきモードに火がつきました。
前回の記事のつづきです。
そして、
わたしは真逆のことをしてしまいました。
・お肉を食べる夫を理論で批判する。
・あなたは間違ってる、わたしが正しい
って正義感で武装する。
もう、けっこう
かなり険悪ムードな家庭内、、、、
そして、
・おひたし、きんぴら、煮物ばかりの食卓。
これじゃあ、
今なら分かるけど、
心も、舌も物足りないハズ!
焼き鳥、ラーメン、ジャンクフードに
ますます追い込むハズ!
では、どうしたのか?
続きは、また次回^^
待望の日曜レッスン
10月15日(日) 11:00-13:30 残1
皮から手づくり♪粒そばde焼きギョーザ
受講料6500円
(3レッスンチケットをお持ちの方は、+2000円でチケット対象になります。)
テキスト『続野菜だけ?』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(オールカラー、調理術ごとにテーマに分かれたレシピ本。鍋やギョウザ、カレーなど楽しいレシピがいっぱい)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォームから、もしくは、
つぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます
(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7371
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
その他のレッスン予定はこちら
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/8
(三女をおんぶしながらレッスンしてます。
どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)
(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)
教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、
こちらのフォームからお気軽にご連絡ください
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)